Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительством Севастополя решена проблема лиц, не имеющих регистрации по месту жительства

  • 17 сентября 2015

    Правительством Севастополя решена проблема лиц, не имеющих регистрации по месту жительства

    17 сентября состоялось заседание Правительства под руководством заместителя Губернатора Севастополя Алексея Еремеева. В повестку дня был внесен дополнительный вопрос для рассмотрения – проект распоряжения Правительства о регистрации лиц, не имеющих регистрацию по месту жительства.

    Данное распоряжение позволит гражданам, не имеющим в паспорте штамп о регистрации по месту жительства получить регистрацию по адресам жилых домов, находящихся в городской собственности, сроком на полтора года. На данный момент, таких адресов пять.

    Как отметил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов, согласно проекту распоряжения граждане могут подать все необходимые документы в севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания по адресу Хрусталева, 27. В свою очередь, это казенное учреждение обязано в трехдневный срок со дня обращения граждан передать документы в органы регистрационного учета.

    «В Севастополе более 10 тыс человек не имеют регистрации по месту жительства, хоть и являются гражданами Российской Федерации и, соответственно, не могут пользоваться в полном объеме пакетом услуг, предоставляемых государством. Это распоряжение позволит снять социальную напряженность и обеспечит людям доступ к государственным мерам соцподдержки», – подчеркнул Алексей Еремеев.

    В результате обсуждения проект распоряжения был принят. Документ вступит в силу через 2 недели с момента опубликования.


    Фотогалерея


Возврат к списку