Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе состоялась конференция участников Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта

  • 17 сентября 2015

    В Севастополе состоялась конференция участников Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта

    17 сентября в Севастополе состоялась конференция Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). В ней приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, а также представители ассоциации – руководители транспортных предприятий из разных регионов России. Основной темой конференции стало предоставление качественных транспортных услуг пассажирам в рамках принятого в июле 2015 года федерального закона №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электротранспортом».

    Обращаясь к участникам конференции, Губернатор Сергей Меняйло отметил, что формирование нового пути развития городского электротранспорта – один из приоритетов стратегии Правительства Севастополя.

    «Исторически сложилось, что троллейбус – это общедоступный, традиционно близкий для людей транспорт. Важно также, что этот вид транспорта оказывает минимальное экологическое воздействие. Считаю исключительно важным принятие нового федерального закона №220-ФЗ. В рамках этого закона будут выполнены необходимые шаги, чтобы наладить эффективную работу транспортной инфраструктуры, предоставлять услуги горожанам в соответствии с социальными стандартами, обеспечить увеличение роста пассажирских перевозок городским электротранспортом», – подчеркнул Сергей Меняйло, добавив, что конференция даст участникам возможность обменяться мнениями и обсудить перспективы развития в России сферы электротранспорта.

    Глава города также отметил, что в данный момент рассматривается вопрос поставки в Севастополь современных троллейбусов и переоснащения севастопольского троллейбусного парка. 


    Фотогалерея


Возврат к списку