Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Судьбу скульптуры «Севастопольский вальс» определят на общественных слушаниях

  • 17 сентября 2015

    Судьбу скульптуры «Севастопольский вальс» определят на общественных слушаниях

    На заседании Правительства Севастополя, прошедшего 17 сентября, был рассмотрен проект распоряжения «О проведении публичных слушаний по обсуждению места размещения и художественного образа скульптурной композиции «Севастопольский вальс» на территории города Севастополя». Скульптура будет представлять собой моряка и девушку, кружащихся в вальсе. Её изготовление и размещение предложено произвести за счет внебюджетных средств. Стоимость работ – 3 млн руб.

    И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов сообщил, что председатель севастопольского морского собрания Владимир Стефановский на заседании архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды и благоустройства, наружной рекламы и озеленения при Правительстве Севастополя выступил с предложением установить эту скульптурную композицию на Приморском бульваре возле арочного моста. В свою очередь, архитектурно-художественный совет предложил вынести вопрос размещения скульптуры на общественные слушания.

    Члены Правительства приняли распоряжение. Таким образом, согласно документу,

    24 сентября 2015 года с 15:00 до 18:00 в Севастопольском центре культуры и искусства по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, 25, будут проведены публичные слушания по обсуждению места расположения и художественного образа скульптурной композиции «Севастопольский вальс» на территории города Севастополя. Приглашаются все неравнодушные севастопольцы.



Возврат к списку