Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Очередь в детские сады должна быть сокращена»

  • 21 сентября 2015

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Очередь в детские сады должна быть сокращена»

    21 сентября состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло.

    Директор Департамента образования и науки Севастополя Михаил Родиков выступил с докладом о продвижении очереди в дошкольные учреждения города:

    «В июле и августе Департамент не выдал ни одной путевки в дошкольные образовательные учреждения, это привело к увеличению очереди в детские сады и социальной напряженности. Летом очередь составляла 13 тысяч 333 человека. На данный момент – 10 тысяч 913. За столь короткий период нам удалось устроить в дошкольные учреждения 2420 детей. Но этого, конечно, недостаточно, поэтому специалисты Департамента образования объехали все детские сады города, для того, чтобы выработать комплекс мер для сокращения очереди».

    Как отметил Михаил Родиков, на сегодняшний день в очереди более 2800 детей в возрасте от трех до семи лет, а это значит, что, согласно Указу Президента Владимира Путина, эти дети должны быть оформлены в детские сады в течение года. Более 8 тысяч детей в очереди в возрасте от 0 до 3 лет.

    Директор Департамента образования и науки доложил Губернатору Сергею Меняйло о мерах, которые способны сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения:

    «Есть возможность уплотнения групп. В некоторых детских садах в группах по 17-18 человек, а условия позволяют принимать до 25 человек. Благодаря этой мере будет высвобождено 1300 мест при затратах не более 10 млн рублей для приобретения кроватей и сопутствующего инвентаря. Перепрофилирование специализированных групп даст городу еще 450 мест. И 1100 детей можно будет принять, если открыть новые группы».

    Губернатор Сергей Меняйло поручил Михаилу Родикову начать реализацию этих мер:

    «Это необходимо начинать делать немедленно. Работайте во взаимодействии с Департаментом финансов, чтобы мы могли оперативно решить вопрос с выделением средств для детских садов, где будут уплотнены группы. Необходимо сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения».


    Фотогалерея


Возврат к списку