Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительством Севастополя утверждена программа приватизации государственного имущества на 2015 – 2020 годы

  • 24 сентября 2015

    Правительством Севастополя утверждена программа приватизации государственного имущества на 2015 – 2020 годы

    24 сентября на заседании Правительства Севастополя утвердили проект Закона о программе приватизации государственного имущества города на 2015 год и основных направлений приватизации на 2016 – 2020 годы.

    Как отметил основной докладчик, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев, приватизация имущества направлена на оптимизацию структуры недвижимой госсобственности, привлечение новых собственников, ориентированных на долгосрочное развитие предприятий, расширение производства и создание новых рабочих мест, получение доходов в городской бюджет.

    «В перечень приватизации уже включены 24 объекта недвижимого имущества. Они не переданы в аренду, длительное время не используются и находятся в заброшенном состоянии», – сообщил Андрей Воробьев. Он добавил, что в 2015 году ожидаемый доход в бюджет города от приватизации объектов составит около 29 млн рублей. В 2020 году, согласно плану Департамента, это число достигнет 42 млн рублей.

    В рамках программы приватизации государственного имущества в 2016 году планируется реорганизация государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие», которая предполагает преобразование ГУП в открытое акционерное общество. Заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, под руководством которого проводилось заседание, уточнил: «Речь идет об акционировании предприятия с последующим внесением инвестиций от ОАО «Вертолёты России» и ГК «Ростехнологии». Эта мера будет способствовать эффективной работе и развитию предприятия. ГУП будет преобразован в ОАО, тем не менее, предприятие по-прежнему останется под контролем государства».



Возврат к списку