Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя провел прием граждан в Ленинском районе города

  • 26 сентября 2015

    Губернатор Севастополя провел прием граждан в Ленинском районе города

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло продолжает практику открытого диалога с севастопольцами. Как обычно, в последнюю субботу месяца, он провел расширенный прием граждан. Для объективного рассмотрения вопросов, с которыми жители Севастополя обращаются к руководителю исполнительной власти города, поиска путей решения проблемных вопросов и их решения, в этом мероприятии участвовали руководители органов исполнительной власти или их заместители, представители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

    В августе Губернатор провел прием граждан в Нахимовском районе, в сентябре – проводит в Ленинском районе. По мнению Сергея Меняйло, это позволяет более эффективно реагировать на поступающие обращения.

    - Исходя из анализа прошлого приема, определенные проблемы уже решены, - рассказал Сергей Меняйло. – Я думаю, такая практика более приемлема сегодня. Чтобы не собирать людей с разных районов в одном месте, а быть ближе к людям. Где существуют проблемы, с которыми обращаются севастопольцы, там их и решать. То же самое касается сел и поселков, где тоже проводились приемы граждан.

    - Основные наболевшие вопросы мы, конечно, знаем, - подчеркнул Губернатор, пояснив, что и проблемы конкретных людей и семей всегда будут в поле внимания исполнительной власти.

    Так, в ходе приема речь шла о проблемах надежного обеспечения электроэнергией садовых товариществ, газификации жилых домов, спорных вопросах в отношениях застройщика и покупателей недвижимости, адресной помощи семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

    - Основные системные вопросы, с которыми обращаются севастопольцы, это незаконные действия по отношению к ним, улучшение жилищных условий, газификация. Это основная масса обращений, - отметил Сергей Меняйло в комментарии журналистам. – Остальные – индивидуальные вопросы, которые мы можем решать в рабочем порядке.

    По всем вопросам, с которыми жители Севастополя обратились к Губернатору, даны поручения, предложены варианты решения проблем. 



    Фотогалерея


Возврат к списку