Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин встретился с жильцами дома №112 по проспекту Генерала Острякова

  • 30 сентября 2015

    По поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин встретился с жильцами дома №112 по проспекту Генерала Острякова

    В ходе состоявшегося разговора прозвучала информация, которая может быть полезной для жителей других многоквартирных домов.

    – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделил на капитальный ремонт жилого фонда Севастополя 851 млн рублей. На эти средства можно выполнить четыре вида работ: ремонт кровель, фасадов, внутридомовых сетей и замену лифтов, – рассказал Олег Казурин. – Департаменты районов вместе с муниципальными образованиями обследовали весь город, нам дали список домов, где надо произвести ремонт, и указали какой именно. Предварительно на каждый дом просчитаны сметы. Мы оповестили жителей домов, чтобы они провели собрания жильцов и приняли решение: как проводить капитальный ремонт на данном доме? Если, к примеру, брать этот дом (речь о доме №112 по проспекту Генерала Острякова), то здесь управляющей компании нет, она не выбрана. Дом находится в стадии проведении конкурса по выбору управляющей компании, и жильцы даже не знают, что они находятся в таком состоянии. Предварительно, когда их просили решением общего собрания одобрить капитальный ремонт фасада, они это не сделали, они отказались. Сейчас я попытался им объяснить алгоритм действий.

    851 млн рублей на капитальный ремонт домов в городе Севастополе должны быть использованы в течение 2015-2016 годов.

    – В конце 2016 года мы должны закончить и отчитаться за выполненный ремонт, – констатировал Олег Казурин. – В связи с этим мы решили в этом году, заменить или капитально отремонтировать 113 лифтов. Для этого объявлен конкурс, на выполнение работ претендуют 5 компаний. На 56 многоквартирных домах будет выполнен ремонт кровель. Все остальное мы успеем сделать в течение 2016 года.

    Директор Департамента городского хозяйства подчеркнул важность участия жильцов в процессе планирования капитального ремонта своего дома:

    – Жители могут и должны принимать участие в выборе наиболее «горящих» работ на своем доме. Это должны сделать собственники многоквартирного дома. В большинстве домов так и произошло. Острякова 112, один из немногих домов, где люди, оказывается, не знали, что нужно делать. Представители управляющей компании, за которой закреплен этот дом, им все объяснят. Я думаю, что в течение 2-3 дней мы все проблемные вопросы решим.

    Олег Казурин напомнил, что первичное обращение по любым вопросам, связанным с содержанием многоквартирного дома должно быть в управляющую компанию, затем можно обратиться в Госжилнадзор Севастополя, в Департамент городского хозяйства, в частности, в Управление по эксплуатации жилого фонда.

    – И я всегда доступен для всех жителей города Севастополя, – подчеркнул Олег Казурин. 



Возврат к списку