Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь готовится к Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

  • 2 октября 2015

    Севастополь готовится к Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

    В период с 5 по 9 октября 2015 года МЧС России проведёт Всероссийскую штабную тренировку по гражданской обороне, темой которой станет «Действия органов управления и сил гражданской обороны по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров». Замысел тренировки разрабатывался с учётом климатической и географической специфики регионов и предусматривает наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций.

    В Севастополе тренировка пройдёт в три этапа. В крупномасштабных учениях будут задействованы органы исполнительной власти, Правительство г. Севастополя, органы местного самоуправления, предприятия и организации. В эти дни в городе будет проверена готовность сил и средств гражданской обороны, как в ходе теоретических, так и практических мероприятий. В их числе – выезд и работа оперативных групп управления, проведение заседаний эвакуационных комиссий, развёртывание эвакуационных пунктов, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, санитарной обработки и другие мероприятия.

    Также будут отрабатываться действия территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Например, по одной из вводных, в оперативно-диспетчерскую службу ЦУКС ГУ МЧС России по г. Севастополю от диспетчера ЗАО «Югрыбхолод» поступила информация о том, что в результате аварии произошёл выброс в атмосферу 3 тонн аммиака. В зоне аварии проживает до 30 тыс. человек, функционирует 5 социально-значимых объектов. Существует угроза распространения облака далее на жилой массив.

    В рамках масштабной тренировки планируется проверка готовности комплексной системы экстренного оповещения населения, развёртывание подвижных пунктов управления, пунктов питания, продовольственного и вещевого снабжения. В завершении тренировки будут подведены итоги.



Возврат к списку