Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе спущены на воду новые катера поисково-спасательного обеспечения

  • 6 октября 2015

    В Севастополе спущены на воду новые катера поисково-спасательного обеспечения

    29 сентября и 1 октября 2015 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по спуску на воду двух катеров поисково-спасательного обеспечения, предназначенных для Черноморского флота. Это многофункциональные модульные катера проекта 23370, поставляемые по государственному контракту с Министерством обороны Российской Федерации.

    Церемонии проходили на причале в Камышовой бухте города с участием представителей флота, наших судостроителей, ветеранов аварийно-спасательной службы, Правительства Севастополя, городских общественных организаций, духовенства, представителей СМИ, оркестра полка морской пехоты Черноморского флота и экипажей катеров. укрупненная сборка корпуса.

    Основные модули катеров изготовлены АО «КАМПО» в г. Орехово-Зуево, а окончательная сборка была произведена на достроечной площадке производственной базы ООО «СРБ «Фрегат» (г. Севастополь). Причем, работы по строительству, сборке в объем заключительного 12 катера «СМК-2169» выполнены силами ООО «СРБ «Фрегат» по договору и под контролем АО «КАМПО».

    Катера проекта 23370 являются первыми судами ВМФ, созданными по модульному принципу, и открывают новую веху развития поисково-спасательных сил Военно-Морского Флота в рамках программы военного кораблестроения России до 2050 года.

    Экипажи аварийно-спасательных катеров уже приступили к изучению материальной части и начали подготовку к сдачам специальных задач для дальнейшего самостоятельного управления катерами. После окончательной достройки и проведения государственных испытаний катера будут переданы в состав 145 аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

    Завершение исполнения государственного контракта на постройку серии из 12 многофункциональных модульных катеров проекта 23370 для поисково–спасательного обеспечения ВМФ запланировано в ноябре 2015 года.





    Фотогалерея


Возврат к списку