Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Профсоюз Севсельхознадзора принял участие во Всероссийском конкурсе «Профсоюзный мастер – 2015»

  • 9 октября 2015

    Профсоюз Севсельхознадзора принял участие во Всероссийском конкурсе «Профсоюзный мастер – 2015»

    С 23 по 27 сентября 2015 года в посёлке Песчаное Бахчисарайского района Крыма состоялся финальный этап Всероссийского конкурса-форума Федерации независимых профсоюзов России «Профсоюзный мастер – 2015». Площадкой для проведения финала стал детский оздоровительный лагерь «Радуга».

    Всего в конкурсе приняли участие 220 человек, представлявших первичные профсоюзные организации различных регионов России. Участие в мероприятии приняла и сотрудница Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополя Виктория Толстолуцкая, представившая на конкурсе как профсоюзную организацию Севсельхознадзора, так и Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

    Профсоюзное движение поставило перед участниками «Профсоюзного мастера - 2015» весьма амбициозные цели. Прежде всего - это активизация работы молодежных структур профсоюзных организаций всех уровней. Активисты должны формировать положительный имидж профсоюзного движения и стать личным примером для работающей молодёжи, ведь профсоюз создаёт все условия для самореализации и раскрытия творческого потенциала каждого гражданина России, имеющего активную жизненную позицию.

    Ещё одной масштабной целью профсоюзного движения является повышение престижа рабочих профессий. Сегодня экономика Российской Федерации испытывает острейший дефицит высококвалифицированных кадров рабочих специальностей, что становится серьёзным препятствием для её динамичного развития. Активное формирование положительного имиджа рабочих специальностей позволит привлечь молодёжь к инновационному развитию различных отраслей реального сектора экономики, ускорить импортозамещение и обеспечить рост ВВП Российской Федерации.

    Реалии современной экономики требуют активного поиска новых идей по повышению эффективности производственных процессов, а потому молодые кадры должны стать тем локомотивом, который обеспечит эффективное продвижение современных технологий в отечественную экономику, а значит, станет гарантией её качественного роста.

    Необходимость интенсивного внедрения современных технологий и в организацию профсоюзного движения отметила заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Галина Келехсаева.

    «Призываю молодежь задействовать все механизмы, доводить информацию, используя современные информационные каналы – от социальных сетей до персональных блогов. Нам необходимо постараться вовлекать активнее молодежь в наши ряды. Без завоевания информационного пространства невозможно будущее развитие», — отметила Галина Келехсаева.

    Участники конкурса приняли участие разнообразных тренингах, целью которых было развитие и грамотное применение лидерских качеств в профсоюзной деятельности. Профсоюз – это мост между работником и работодателем, а потому профсоюзный лидер должен уметь эффективно наладить конструктивный диалог и с работником, и с работодателем, и с органами государственной власти.

    В финале конкурса сошлись 32 участника, которые защищали свои проекты по модернизации и развитию профсоюзного движения. Авторы 10 лучших проектов смогут стать студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а ещё 10 финалистов бесплатно пройдут курсы повышения квалификации. Не остались финалисты конкурса и без памятных подарков.

    Организаторы конкурса высоко оценили эффективность мероприятия, а значит «Профсоюзный мастер» получит продолжение в 2016 году, а в будущем станет перспективной площадкой для развития молодёжного профсоюзного движения в Российской Федерации.


    Фотогалерея


Возврат к списку