Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе демонтировано более 100 незаконных рекламных конструкций

  • 13 октября 2015

    В Севастополе демонтировано более 100 незаконных рекламных конструкций

    Во исполнение поручения Губернатора Севастополя Сергея Меняйло по усилению контроля в сфере наружной рекламы на аппаратном совещании с докладом выступил директор Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.

    По его словам, в городе ведется активная работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций и рекламных носителей, установленных с нарушением ГОСТа, что может нести угрозу жизни и здоровью жителей города. В ближайшее время будет демонтировано 84 рекламные конструкции, собственники которых не выявлены. Кроме того, на сегодняшний день снесено около 100 конструкций, 56 из которых большого формата.

    Как отметил Алексей Брусенцев, до конца этой недели Губернатору будет представлен отчет по мониторингу рекламных носителей вдоль основных дорожных магистралей.

    К 15 декабря схема размещения рекламных конструкций и дорожных знаков будет разработана полностью.

    «Согласуйте с ГИБДД и в обязательном порядке внесите в схему размещения дорожных знаков установку светофора на перекрестке в бухту Казачья. На этом участке дороги постоянно автомобильные «пробки». Этот вопрос я буду держать на личном контроле», – подчеркнул Сергей Меняйло. Кроме того, начальнику Управления транспорта Евгению Бабичу было дано поручение ежедневно предоставлять отчет по мониторингу транспортного обеспечения городских маршрутов.

    «Помимо этого, Департамент архитектуры и градостроительства продолжает оформление паспортов фасадов зданий. До сведения предпринимателей донесена информация, какой пакет документов необходим. На сегодняшний день рассмотрено 26 заявок, 5 паспортов изготовлено и две вывески демонтированы», – продолжил доклад Алексей Брусенцев.

    «Все вывески должны соответствовать архитектурному облику города. Если предприниматели не выполняют это требование – необходимо штрафовать по максимуму. И обязательно включайте в оформление фасадов подсветку. Севастополь должен быть светлым городом», – подытожил Губернатор.




    Фотогалерея


Возврат к списку