Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь принял «Доброходъ»

  • 16 октября 2015

    Севастополь принял «Доброходъ»

    Российский круизный оператор «ГАМА», имеющий более чем 20-летний опыт, начал работать в Севастополе. 16 октября 2015 года теплоход «Доброходъ» выполнил демонстрационный рейс по Севастопольской бухте. На борту судна очередное российское предприятие, планирующее стать резидентом СЭЗ и вести бизнес в Севастополе, приветствовали заместитель Губернатора Игорь Шаповалов, начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Александр Железняк.

    – Этот проект был задуман год назад, и за год реализован, – отметил Игорь Шаповалов. – Это конкурентное преимущество, что у нас есть такая бухта. Москва, Санкт-Петербург уже давно обзавелись подобными судами. На борту «Доброхода» можно проводить самые разнообразные мероприятия. Например, здесь может проходить дегустация севастопольских вин, и я думаю, что вскоре меню здесь будет состоять из продуктов севастопольского региона.

    Заместитель Губернатора Севастополя также отметил, что «Доброходъ» может войти в уже существующие и работающие проекты. Именно на его борту можно организовать питание больших групп детей, прибывающих для ознакомления с Севастополем по президентской программе военно-патриотического туризма, их доставку в центр города с одновременной морской экскурсией.

    – Добро пожаловать в Севастополь! – приветствовал Игорь Шаповалов круизную компанию «ГАМА». – Надеюсь, что вы проложили маршрут Волга-Севастополь, и вскоре у нас появятся более крупные круизные теплоходы класса «река-море». Семь футов под килем!

    Генеральный директор группы компаний «ГАМА» Дмитрий Галкин отметил, что экипаж «Доброхода» будет укомплектован севастопольцами, трое из них уже прошли обучение, участвовали в приемке теплохода. Всего проект дает севастопольским морякам 20 рабочих мест. Он рассказал об особенностях теплохода, который будет работать в Севастополе, и продемонстрировал его возможности представителям туристических компаний города.

    Теплоход «Доброходъ» построен в 2015 году в Нижнем Новгороде, в Севастополь он совершил переход протяженностью более 3 тыс км. Длина 35,5 м., ширина 9,5 м., осадка 0,8 м., водоизмещение 179 тонн. В движение он приводится двумя электродвигателями по 75 кВт. Движитель – гребные колеса, расположенные в кормовой части. Они же выполняют функцию руля, что обеспечивает судну отличную маневренность. Все эти преимущества капитан продемонстрировал во время презентационного рейса. Судно освидетельствовано Регистром и признано пригодным для эксплуатации в Севастопольской бухте с учетом ограничений – ветер до 9,3 сек, высота волны до 1,65 м. Таким образом, «Доброход» сможет работать у нас практически круглогодично.

    На «Доброходе» три палубы, четыре комфортабельные каюты, предназначенные для отдыха гостей, переговорные. Есть все условия для организации питания и проведения мероприятий, в которых могут участвовать до 200 пассажиров. 


    Фотогалерея


Возврат к списку