Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь принял участие в Агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень-2015»

  • 20 октября 2015

    Севастополь принял участие в Агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень-2015»

    С 8 по 11 октября в Москве на базе МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 17-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015». Организаторами выставки выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство города Москвы. Открыл мероприятие – председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

    Выставка является главным аграрным событием года для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности, проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации № 536-р от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здесь демонстрируются лучшие отечественные марки продуктов питания, новинки кормовой и ветеринарной продукции, самые продуктивные породы животных и птицы, современная сельскохозяйственная техника и оборудование.

    В рамках выставки проходит Агробизнесфорум и презентация инвестиционных сельскохозяйственных проектов стран-участниц БРИКС. В этом году участие в нем приняли около 2500 предприятий из 64 российских регионов и 24 стран мира.

    Выставочные экспозиции, отражающие все ведущие отрасли АПК, заняли около 70 тыс. кв. м., представлено свыше 300 голов племенных сельскохозяйственных животных, пушного зверя и птицы.

    9 и 10 октября представители Управления ветеринарии города Севастополя в рамках выставки «Золотая Осень – 2015» приняли участие в ряде мероприятий, инициированных Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации: расширенном совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере ветеринарии, на котором освещались актуальные вопросы законодательства в сфере ветеринарного надзора, разногласия в нормативно-правовых актах и пути решения связанных с этим проблем, обсуждался процесс внедрения электронной ветеринарной сертификации в субъектах Российской Федерации, а также в работе круглых столов на тему «Новое в законодательстве Российской Федерации в сфере ветеринарии, в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения».


    Фотогалерея


Возврат к списку