Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян провел брифинг для региональных СМИ

  • 21 октября 2015

    Директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян провел брифинг для региональных СМИ

    20 октября в Доме Правительства Севастополя состоялась пресс-конференция директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна.

    Он отметил, что перед Департаментом поставлена серьезная задача – продолжить эффективное реформирование системы здравоохранения в Севастополе. На момент вхождения Крыма в состав России около 80% медучреждений находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Юрий Восканян сообщил, что в соответствии с государственными программами планируется капитальный ремонт помещений, реконструкция детской и психиатрической больниц, кардиологического корпуса, а также строительство нового инфекционного корпуса. «Для того, чтобы отремонтировать отделение, его необходимо закрыть. Поэтому ремонтные работы будут проводиться поэтапно, чтобы исключение помещений не отразилось на качестве работы медучреждения», – пояснил Юрий Восканян.

    Продолжается обновление технической базы больниц. Современное оборудование, поступившее по программам модернизации, позволяет проводить в Севастополе сложнейшие операции, которые раньше были доступны лишь за пределами региона. Кроме того, с августа в селах пригородной зоны Севастополя многопрофильными медицинскими бригадами проводятся выездные приемы граждан.

    «В период с августа по октябрь медиками осмотрены почти 4 тысячи человек – это 20% от общей численности населения сельской местности. Первичная помощь должна быть в шаговой доступности. С этой целью сельские зоны усиливаются модульными лабораториями, где кроме терапевтов будут работать педиатры и врачи-акушеры», – сообщил Юрий Восканян.

    Он также добавил, что перед Департаментом здравоохранения в данный момент стоит задача решить проблему кадрового дефицита. «С этой целью разработана программа поддержки, которая предусматривает средства на приобретение жилья для врачей и фельдшеров, работающих в сельской местности», – уточнил директор Департамента. 



Возврат к списку