Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло и летчик-космонавт Антон Шкаплеров посетили музей космонавтики в севастопольской школе №54

  • 22 октября 2015

    Губернатор Сергей Меняйло и летчик-космонавт Антон Шкаплеров посетили музей космонавтики в севастопольской школе №54

    22 октября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров посетили общеобразовательную школу № 54 им. Юрия Гагарина.

    Гости осмотрели экспонаты музея космонавтики, функционирующего при школе и открытого для посещения не только учащимся, но и всем жителям Севастополя.

    «Мы с Антоном Шкаплеровым хотим популяризировать профессию космонавта и придать ей былой романтизм, чтобы современные мальчишки хотели стать не банкирами и бизнесменами, а летчиками, покоряющими другие планеты, – обратился к учащимся Сергей Меняйло. Я думаю, при его поддержке мы обязательно создадим в Севастополе сначала классы космонавтики, а потом и тренировочную базу, чтобы детей воспитывала не улица, а настоящие герои».

    Директор учебного заведения Алла Иликбаева отметила, что в 2011 году, когда был открыт музей, в школе зародилась новая традиция: все высокопоставленные гости сажают деревья на школьном дворе. Антон Шкаплеров и Сергей Меняйло с радостью поддержали инициативу, посадив два хвойных дерева. По словам директора, возле каждого саженца появится табличка с именами людей, которые их посадили.

    После этого Сергей Меняйло и Антон Шкаплеров ответили на вопросы учеников школы.

    «Такие люди, как Антон Шкаплеров не только заставляют всю Россию гордиться Севастополем, но еще и формируют у подрастающего поколения цели и мечты. Я хочу пожелать всем юным севастопольцам верить в себя и идти к своей мечте, какой бы недостижимой она не казалась на первый взгляд. Очень важно отбросить волнение и сомнения, чтобы достичь высот в жизни. Возможно, среди нас сейчас присутствуют будущие герои России, о которых, как и об Антоне Шкаплерове, услышит не только наша страна, но и весь мир», – отметил Губернатор.


    Фотогалерея


Возврат к списку