Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Бывшие сотрудники Института банковского дела будут востребованы. В отношении каждого из них специалисты Банка России принимут решение индивидуально

  • 23 октября 2015

    Бывшие сотрудники Института банковского дела будут востребованы. В отношении каждого из них специалисты Банка России принимут решение индивидуально

    Правительство и Губернатор Севастополя, руководство Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратились к руководителю Банка России по ситуации, сложившейся после прекращения существования Севастопольского института банковского дела Национального Банка Украины. Для ознакомления с обстановкой и принятия решений в Севастополь прибыл первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский.

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский прокомментировали ситуацию. Напомним, что после того как это учебное заведение прекратило существование, жильцы ведомственного общежития заявляли, что оказались без перспективы трудоустройства и под угрозой выселения.

    Сергей Меняйло отметил, что решения будут приняты после взвешенной оценки ситуации:

    – На следующей неделе рабочая группа определит кандидатов, которые могут быть приняты на работу. По остальным мы будем разбираться персонально с каждым. Поднимем всю историю, как они там оказались, на каких правах они проживали, и дальше будем решать этот вопрос. Без крыши над головой в этой ситуации никто не останется, но по каждому человеку, по каждой семье решать вопрос будем персонально.

    – Специалисты Банка России после 26 октября будут принимать решения о возможности трудоустройства бывших сотрудников института Национального Банка Украины. Я думаю, что многие из них нам пригодятся, поскольку мы предполагаем дальнейшее развитие банковского института и создание полноценного вуза на этой базе, – сказал первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский. – Многие из них достойны того, чтобы продолжать свою работу. Я не уверен, что это будут все, но большое количество этих людей найдут работу в новом институте.

    – Я думаю, что в течение двух недель мы снимем напряжение в этом вопросе, – обозначил срок Георгий Лунтовский.


    Фотогалерея


Возврат к списку