Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

За минувшую неделю предпосылок к чрезвычайным ситуациям не выявлено – Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты

  • 26 октября 2015

    За минувшую неделю предпосылок к чрезвычайным ситуациям не выявлено – Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты

    Об обстановке в городе на аппаратном совещании Правительства Севастополя доложил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. Он отметил, что в период с 19 по 25 октября предпосылок к чрезвычайным ситуациям не было. За минувшую неделю зафиксировано 6 пожаров.

    «Причины пожаров – короткое замыкание и неисправное печное оборудование», – уточнил Игорь Васильев.

    В сфере систем жизнеобеспечения произошло 3 аварии на электросетях и 7 аварий на линии водоснабжения.

    В единую диспетчерскую службу поступило 3912 обращений, из которых около 2 тысяч касалось вопросов теплообеспечения. Игорь Васильев сообщил, что на сегодняшний день отопительные системы города работают в плановом режиме.

    «Тепло на город подают 114 котельных. Тем не менее, 88 жилых домов и 4 социально значимых объекта не отапливаются по причине неисправности внутридомовых сетей», – сообщил Игорь Васильев. Заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, под руководством которого состоялось аппаратное совещание, поручил в ближайшее время решить проблему надлежащего функционирования систем теплообеспечения.

    Заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин также добавил, что проблемным вопросом остается обеспечение теплом домов жилищного фонда Черноморского флота. «16 жилых домах и 16 общежитиях, находящихся в ведении Черноморского флота, не отапливаются, несмотря на то, что все городские котельные запущены. Причиной тому является отсутствие лица, которое от Министерства обороны уполномочено выбрать подрядную управляющую организацию. Если таковая будет выбрана, Департамент городского хозяйства решит вопрос подачи тепла в кратчайшие сроки», – подчеркнул Андрей Дёмин.  


    Фотогалерея


Возврат к списку