Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло о развитии Севастополя: цифры и факты

  • 7 ноября 2015

    Губернатор Сергей Меняйло о развитии Севастополя: цифры и факты

    5 ноября 2015 г. в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Руководитель исполнительной власти региона, оперируя фактами и цифрами, рассказал о том, как Севастополь завершил переходный период, как развивается этот город федерального значения и его перспективах.

    Законодательное обеспечение

    К настоящему времени (начало ноября 2015 г.) в Севастополе принято 197 законов. 140 из них внесены в Законодательное Собрание города Севастополя Губернатором и Правительством Севастополя , 51 – депутатами Законодательного Собрания города Севастополя, 7 – прокурором города Севастополь. На рассмотрении в Законодательном Собрании находятся 12 законопроектов.

    Возвращение Севастополю собственности: земли, недвижимости, имущества

    – Больной вопрос, который всегда задают: земля, строительство, имущество, – отметил Сергей Меняйло, и привел такие факты.

    В судах по искам о возврате государственной собственности находится на рассмотрении 179 дел, из них 103 касаются земельных вопросов, 76 – имущественных. По решениям судов возвращено в собственность города 15 объектов капитального строительства, 4 земельных участка, 5 пансионатов и санаториев. Севастополю возвращено в собственность 1700 гектаров земли, они поставлены на баланс города.

    Проблемы переходного периода

    – По многим направлениям ведется системная, плановая работа, – напомнил Сергей Меняйло. – Оформлено более 400 тыс паспортов граждан России. В Севастополе начали оформлять загранпаспорта – их уже выдали свыше 10 тыс. Только в течение 2015 года регистрация по месту жительства и месту пребывания оформлена более 44 тыс граждан. Решениями судов свыше 15 тыс человек признаны гражданами России. Государственная инспекция безопасности дорожного движения выдает севастопольцам водительские удостоверения, в отношении транспортных средств совершаются регистрационные действия. За 9 месяцев 2015 года по линии оборота гражданского оружия от граждан и предприятий принято более 3 тысяч заявлений, по абсолютному большинству из них приняты решения о выдаче разрешений и лицензий.

    – Сегодня ажиотажа, который был в свое время, и очередей нет, – отметил Губернатор Сергей Меняйло.




Возврат к списку