Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Проверка готовности МФЦ в Севастополе

  • 9 ноября 2015

    Проверка готовности МФЦ в Севастополе

    В субботу, 7 ноября, выездная рабочая группа Правительства Севастополя под председательством заместителя Губернатора Алексея Еремеева провела проверку хода строительно-ремонтных работ помещений пяти многофункциональных центров, открытие которых запланировано до конца 2015-го года.

    Многофункциональный центр – это учреждение, построенное по принципу «единого окна», которое предоставляет населению и организациям государственные и муниципальные услуги. Такими услугами являются: оформление паспорта; подача заявлений на получение жилья, перепланировку квартиры; решение кадастровых и налоговых вопросов; постановка в очередь на зачисление ребенка в детский сад; получение пенсий и пособий и другие. Использование принципа «единого окна» позволяет упростить процедуру оказания услуг, сократить сроки их получения и сделать их более удобным для населения.

    В настоящее время в Севастополе работает 4 стационарных и один мобильный центр, что для города с населением 400 тысяч человек недостаточно. Правительством Севастополя была поставлена задача Главному управлению информатизации и связи до конца года ввести в эксплуатацию еще пять центров:

    ул. Вокзальная, 10;

    ул. Авиаторов, 9 (Кача);

    ул. Умрихина, 1 (Инкерман);

    ул. Новикова, 4 (Балаклава);

    ул. Героев Сталинграда, 64.

    Субсидии на строительство этих центров были выделены в рамках соглашения между Правительством Севастополя и Министерством экономики и развития Российской Федерации.

    Самый большой МФЦ, с которого и началась проверка, расположен на ул. Вокзальной напротив автовокзала. Площадь центра более 1000 кв. метров, в нем планируется разместить порядка 40 окон для работы с клиентами.

    Ярослав Чернышев, заместитель директора ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»: «Объект находится в завершающей стадии строительства, объем работ выполнен на 90 процентов. 15 декабря по плану-графику, утвержденному подрядной организацией, объект будет сдан. Уже проведены необходимые процедуры на закупку оборудования и мебели. В центре будет установлена единая система управления электронной очередью, открыт доступ к порталу госуслуг. Затем, после установки оборудования и его отладки, центр начнет работу».

    Светлана Ткаченко, директор ГКУ «МФЦ в г. Севастополь»: «К концу года в городе будет 9 таких объектов, в которых будет открыто не менее 77 окон для работы с гражданами. Наряду с новыми МФЦ, останутся уже существующие центры:

    на пл. Восставших, 6;

    ул. Леваневского, 24;

    в с. Верхнесадовом, ул. Севастопольская, 82;

    в с. Орлином, ул. Тюкова, 60А

    и мобильный пункт для выездного обслуживания населения в отдаленных районах города.

    Все новые центры будут открываться по мере их готовности, но не позднее декабря этого года. О дате открытия каждого вы будем заранее оповещать население».

    Проверка показала, что работы на объектах ведутся слаженно, по графику. Все необходимые материалы завезены. Наибольший процент готовности – центра на ул. Героев Сталинграда, 64.

    Алексей Еремеев распорядился максимально ускорить сроки ввода центров в эксплуатацию с соблюдением соответствующего качества работ, а также предусмотреть выполнение подрядчиками всех требований для обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями.

    «Наша главная задача – до конца января предоставить гражданам порядка 20 различных услуг, а через полгода довести их количество до 25. Приоритет – это удобство для населения: чтобы человек мог общаться с органами государственной власти, пенсионным фондом, Севреестром, максимально комфортно.

    Кроме того, если во всех новых центрах предусмотрено выполнение требований по программе «Доступная среда» для обслуживания маломобильных категорий граждан, то в тех МФЦ, которые уже открыты, мы в течение следующего года должны эти требования обеспечить», – подвел итог проверке Алексей Еремеев.


    Фотогалерея


Возврат к списку