Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополь до конца года прибудет новая специализированная техника для проведения антигололедных мероприятий

  • 16 ноября 2015

    В Севастополь до конца года прибудет новая специализированная техника для проведения антигололедных мероприятий

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на аппаратном совещании Правительства заслушал доклад заместителя директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина о комплексе мер жизнеобеспечения, предпринимаемых в осенне-зимний период 2015 – 2016 гг.

    «На данный момент все 116 котельных работают в установленном режиме. В социальной сфере 5 объектов здравоохранения в связи с капитальным ремонтом не были подключены к системе отопления. На одном – севастопольском онкологическом диспансере работы были завершены в минувшие выходные. На оставшихся четырех работы ведутся: по трем из них срок окончания работ 1 декабря, по одному – 15 декабря. Каждое из упомянутых медучереждений на время ремонта отапливается за счет электричества, стационарных больных в них нет», – подчеркнул Андрей Дёмин.

    Как отметил докладчик, по окончанию отопительного сезона 2014 – 2015 гг., по распоряжению Губернатора Севастополя был проведен анализ «болевых точек» и в этом году большинство проблем устранено.

    «Еще есть дома, в которых тепло отсутствует, но все они включены в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, после проведения которого проблема с отоплением будет решена», – пояснил заместитель директора Департамента городского хозяйства.

    Также в ходе отчетного доклада Андрей Дёмин отметил, что на данный момент закуплено 750 тонн песко-соляной смеси для проведения антигололедных мероприятий. Кроме того, Минстрой России передал две новых современных машины, которые позволят оперативно обрабатывать улицы во время гололеда. Планируется, что до конца текущего года поступят еще 6 единиц специализированной автотехники.


    Фотогалерея


Возврат к списку