Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Служащие Севсельхознадзора завершили месяц чистоты и благоустройства субботником в Гагаринском районе

  • 17 ноября 2015

    Служащие Севсельхознадзора завершили месяц чистоты и благоустройства субботником в Гагаринском районе

    В субботу 14 ноября в Севастополе прошёл очередной общегородской субботник, в котором принял участие и коллектив Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе. Субботнее мероприятие по уборке от мусора улиц и площадей Севастополя завершило общегородской месяц чистоты и благоустройства, проходивший в городе в период с 15 октября по 15 ноября 2015 года. Инициатором проведения месячника по приведению в порядок городских микрорайонов выступило Правительство Севастополя, принявшее 16 октября постановление «О проведении общегородского месяца чистоты и благоустройства, общегородских дней чистоты (субботников)». Служащие Правительства города Севастополя и сотрудники подведомственных организаций стали основной ударной силой субботника и убрали мусор на 40 участках в различных микрорайонах города Севастополя.

    Работы по очистке вверенной территории провели и сотрудники Севсельхознадзора, которые очистили от бытового и строительного мусора участок площадью 9345 квадратных метров между улицей Маринеско, Шевченковским рынком, школой № 61 и недостроенным торговым комплексом. В субботнике от Севсельхознадзора принимали участие 28 человек. Было ликвидировано 4 несанкционированных свалки и вывезено 28 кубометров мусора.

    Зелёная зона в самом молодом микрорайоне Севастополя оказалась захламлена стеклянными пивными бутылками и жестяными банками, что обусловлено соседством с многочисленными торговыми заведениями в районе Шевченковского рынка. Вредят экологии микрорайона и местные школьники – под деревья и в кустарники летят обёртки от шоколадок, пачки из-под чипсов, сухариков и прочей пищевой продукции. Ну а под ограду недостроенного торгового комплекса отдельные несознательные жители микрорайона периодически выбрасывают строительный мусор, оставшийся после ремонта квартир.

    Ноябрьский субботник стал более многочисленным, нежели мероприятие, проведённое в октябре месяце. Если в октябре на уборку города вышло 3.5 тысячи человек, то участие в ноябрьском субботнике приняло уже более 5 тысяч человек. К субботнику подключились учащиеся и учителя общеобразовательных школ, профессиональных и высших учебных заведений. Поучаствовали в субботнике и жители Севастополя из микрорайонов, в которых проводилась уборка территории. Более активному участию в субботнике способствовала и хорошая погода. Если октябрьский субботник оказался омрачённым моросящим дождём, то 14 ноября порадовало участников субботника солнечной погодой. Последние солнечные деньки ноября, несомненно, пошли на пользу Севастополю, ведь микрорайоны стали немного чище, а жители внимательнее к экологии родного города.


    Фотогалерея


Возврат к списку