Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Вопросы молодежной политики Севастополя обсудили на совещании в Аппарате полномочного представителя Президента России в КФО Олега Белавенцева

  • 20 ноября 2015

    Вопросы молодежной политики Севастополя обсудили на совещании в Аппарате полномочного представителя Президента России в КФО Олега Белавенцева

    Развивающееся государство, сохранение самобытности нации и социально активные граждане. И всё это не в будущем времени, а в настоящем: завтрашний день страны начинается сегодня, а его фундамент закладывает молодёжь – в этом действующие руководители Севастополя уверены. Между тем, сами молодые люди далеко не всегда отдают себе отчёт, в каком направлении двигаться. Как следствие, официальные организации нередко проигрывают в борьбе за активистов неформальным. В том числе, криминального толка. В этом плане статистика неутешительная, говорит начальник Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата полномочного представителя Президента России в КФО Андрей Галактионов:

    «В текущем году у нас 59 преступлений совершено несовершеннолетними. Из них 10 тяжких, 47 средней тяжести. Участвовали 88 подростков, основной возраст которых - 16-17 лет. Что самое страшное – основная масса этих преступлений совершена в составе преступных групп. По предварительному сговору».

    Поддержать молодёжь, направить в развитии и научить определять правильные жизненные приоритеты – это задачи общества и государства. Для этого действуют федеральные и региональные программы. Однако на деле не всё так просто. В последнее время в Севастополе, из общего количества более чем в шесть сотен, зарегистрировано всего 11 общественных образований молодёжной направленности. Это чрезвычайно мало – один из выводов заседания.

    «Активности молодым севастопольцам можно поучиться у ветеранов, - констатировал и.о. заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик – Молодежь хорошо показала себя в период празднования 70-летия Великой Победы. 9 мая – это была сказка, это было здорово, наши волонтёры работали. А вот в повседневной жизни, я наблюдаю, что ветеранские организации пока впереди».

    Чтобы молодёжь развивалась – ей необходимо дать понять, что она государству нужна. Сделать это можно, по словам заместителя председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, способствуя молодым людям в решении жилищных вопросов и трудоустройства.

    По демографическим прогнозам, в ближайшие годы в России численность молодёжи резко сократится. С 33 миллионов человек доля снизится до 26 миллионов. И сейчас крайне важно, подчёркивают специалисты, направить усилия на развитие молодёжных движений, объединяющих вокруг перспективных государственных задач. В регионах – в первую очередь, уверены в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в КФО:

    «Нам в Севастополе нужно создавать площадки для лидеров молодёжного движения в плане обмена опытом и дискуссий. В том числе и для работы с представителями власти, чтобы действующие руководители слышали молодёжь. Таким образом, будут появляться идеи, а также инновационные решения тех или иных вопросов», - отметил начальник Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата полномочного представителя Президента России в КФО Андрей Галактионов

    17-20 декабря Севастополь станет центром обсуждения федеральной концепции молодежной политики. Семинар-совещание соберет руководителей органов исполнительной власти и организаций молодёжи со всей страны. Генеральная линия форума: проблемы не только озвучить, но и определить действенные меры по их разрешению.

    Аппарат полномочного представителя Президента России в КФО 


    Фотогалерея


Возврат к списку