Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Обращение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя

  • 22 ноября 2015

     Обращение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя

    Сегодня, 22 ноября 2015 года, в 00.19 произошло прекращение подачи электроэнергии в Севастополь. Распоряжением Губернатора Севастополя Сергея Меняйло №226-РГ от 22 ноября 2015 года на территории Севастополя введен режим чрезвычайной ситуации. Координация деятельности органов управления и привлекаемых сил возложена на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

    Действия в подобной ситуации неоднократно отрабатывались в ходе тренировок и учений. После прекращения подачи электроэнергии на объектах жизнеобеспечения города и социально значимых объектах введены в действие резервные источники питания, в том числе дизельгенераторы. Сотрудники организаций и предприятий действовали уверенно и четко. На заседании оперативного штаба руководители структурных подразделений Правительства Севастополя, коммунальных предприятий доложили о выполненных к настоящему времени мероприятиях.

    Жизненно важные объекты Севастополя обеспечены электроэнергией собственной генерации (Севастопольская ТЭЦ, ООО «СГС+»). Будет обеспечена подача воды, канализование, обеспечение многоквартирных жилых домов газом, их отопление.

    Учреждения здравоохранения перешли на автономное электропитание. Негативных последствий для пациентов нет.

    23 ноября, понедельник, объявлен нерабочим днем для дошкольных и образовательных учреждений, предприятий и организаций, кроме тех, что задействованы в обеспечении жизнедеятельности города.

    С понедельника, 23 ноября, принято решение о временном прекращении работы детских дошкольных учреждений и обучения в начальной школе (1-4 классы) в связи с невозможностью обеспечить детей горячим питанием. О возобновлении работы вышеназванных образовательных учреждений будет сообщено дополнительно.

    Движение троллейбусов осуществляться не будет. На маршрутах города работают 837 автобусов, для перевозки пассажиров также будут использованы более 90 автобусов, находившихся в резерве. Однако, в связи с тем, что ГУП «Севэлектроавтотранс» выполнял большую часть пассажироперевозок, ожидается ухудшение транспортной доступности в густонаселенных районах. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя просит севастопольцев по возможности перенести запланированные поездки.

    В районы города электроэнергия будет подаваться по раннее опубликованному графику. В зависимости от имеемой мощности он может быть скорректирован в сторону увеличения времени подачи электроэнергии потребителям. При этом, при наличии технических возможностей, особое внимание будет уделено обеспечению многоквартирных жилых домов, оборудованных электрическими плитами.

    Напоминаем, что в период ограничения подачи электроэнергии ГУ МЧС России по городу Севастополю, УМВД России по городу Севастополю, медицинские учреждения и служба «скорой помощи», аварийные службы коммунальных предприятий и управляющих компаний работают в усиленном режиме. В первую очередь аварийные и восстановительные работы будут выполняться в интересах надежного функционирования объектов жизнеобеспечения города.

    Севастопольцы также могут содействовать нормализации ситуации. По возможности сократите свои поездки по городу. До отмены режима чрезвычайной ситуации примите меры для экономии электроэнергии в быту: отключите электроприборы, от эксплуатации которых можно отказаться, или ограничьте их использование.

    Строго выполняйте требования пожарной безопасности, правила дорожного движения, при возможности – ограничьте использование личного транспорта и лифтов.

    Принятыми мерами обеспечено непрерывное функционирование фиксированной связи. Поэтому предпочтительно использование телефонных аппаратов, не требующих подключения к электрической сети. Работа мобильной связи и доступ к Интернету ГУП «Севастопольтелеком» будут поддерживаться максимально возможное время с учетом использования резервных источников питания (аккумуляторных батарей и дизельгенераторов).

    В случае невозможности просмотра телепередач следите за новостями, которые будут предаваться по линиям проводного радиовещания. Точки проводного радио в настоящее время действуют более чем в 36 тыс квартир. Для информирования населения также будут использованы возможности Севастопольского филиала ФГУП «Российские сети вещания и оповещения».



Возврат к списку