Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Молодые специалисты и молодые семьи, проживающие в сельской местности, получат субсидии на приобретение жилья

  • 23 ноября 2015

    Молодые специалисты и молодые семьи, проживающие в сельской местности, получат субсидии на приобретение жилья

    Проект постановления Правительства Севастополя «Об утверждении Положения о порядке предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам» был принят на заседании Правительства 23 ноября.

    Постановление будет реализовываться в рамках Государственной программы Севастополя «Устойчивое развитие населенных пунктов внутригородских муниципальных образований Севастополя, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции на период 2015 – 2020 годов».

    По словам директора Департамента промышленности и сельского хозяйства Галины Корогодиной, данное постановление позволит более четко и более правильно распределить средства, выделяемые федеральным бюджетом и бюджетом Севастополя на приобретение жилья молодым специалистам и специалистам, проживающим на сельской территории. На субсидию могут претендовать жители сел, либо граждане желающие переехать в сельскую местность.

    «В текущем году на реализацию этой программы выделено более 5 млн рублей из средств федерального бюджета и 700 тысяч рублей – из городского», – подчеркнула Галина Корогодина.

    Кроме этого, директор Департамента промышленности и сельского хозяйства прокомментировала введение чрезвычайного положения в Севастополе:

    «Естественно, ввиду отключения электроэнергии сельское хозяйство будет нести убытки. Специалисты в течение 2–3 дней проанализируют ситуацию, и тогда можно будет выработать первоочередные меры для стабилизации обстановки в сельхозпромышленности».



Возврат к списку