Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось рабочее совещание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

  • 23 ноября 2015

    Под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось рабочее совещание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

    Исполнительная власть Севастополя принимает все возможные меры для минимизации последствий ограничения электроснабжения города и установления лимитов потребляемой мощности. На рабочем совещании межведомственного оперативного штаба города Севастополя по ликвидации чрезвычайной ситуации обсуждены очередные шаги, направленные на обеспечение гарантированного жизнеобеспечения города, решения утверждены Губернатором Сергеем Меняйло.

    Опубликованный ранее режим гарантированной подачи электроэнергии потребителям (3 через 6 часов) будет соблюдаться насколько это возможно технически.

    В работе находятся котельные, которые обеспечивают учреждения социальной сферы. В связи с уменьшением энергопотребления, вызванным установившейся теплой погодой (выше 16 градусов ночью), другие котельные остановлены. Это позволяет дополнительно экономить электроэнергию. При понижении температуры все котельные будут запущены в работу в течение 12 часов.

    Анализируются варианты наиболее эффективного использования резервных источников питания, которые по решению оперативного штаба устанавливаются на объектах.

    Для повышения надежности энергосистемы города Правительство Севастополя обратилось к МЧС и Черноморскому флоту с просьбой передать имеющиеся у них в резерве дизельгенераторы для использования в интересах города. Установка и подключение дополнительного количества автономных резервных источников питания позволит повысить надежность работы социально значимых объектов, увеличить их количество, а значит минимизировать неудобства севастопольцев, связанные с временными ограничениями электроснабжения.




Возврат к списку