Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: Мы должны наращивать ту систему, которая обеспечит, с определенными ограничениями, жизнедеятельность города и работоспособность всех его структур

  • 25 ноября 2015

    Губернатор Сергей Меняйло: Мы должны наращивать ту систему, которая обеспечит, с определенными ограничениями, жизнедеятельность города и работоспособность всех его структур

    На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя, на которое были приглашены представители общественных организаций города, Губернатор Сергей Меняйло еще раз назвал приоритеты: обеспечение жизненно важных объектов, соблюдение графика подачи электроэнергии, обеспечение связи: фиксированной, мобильной, доступа в интернет, возобновление работы детских садов.

    – На сегодняшний момент обстановка у нас контролируемая, – сказал Сергей Меняйло. – Мы готовимся действовать длительно. Объекты жизнеобеспечения города получают электроэнергию. Сейчас доставляются дополнительные дизельгенераторы. Вчера на заседании оперативного штаба мы приняли решение об изъятии дизельгенераторов у структур, независимо от формы собственности, которые не используются для обеспечения жизненно важных объектов. Дополнительно 110 дизельгенераторов мощностью 6,5 кВт, за которыми мы обратились к МЧС России, доставлены в аэропорт Симферополь. Сейчас мы перераспределяем дизельгенераторы, дополнительно расширяем перечень объектов, которые будут обеспечены резервными источниками питания.

    – Кроме того, надо понимать, что жизнь не останавливается. У нас идет регистрация права собственности, и так далее. Надо обеспечить эти органы исполнительной власти, правоохранительные органы, прокуратуру, суды возможностью работать. Поэтому при перераспределении резервных источников это необходимо учесть, – поставил задачу Губернатор оперативному штабу.

    Губернатор Сергей Меняйло также дал ряд других поручений. Оперативный штаб подготовит предложения по перераспределению, установке и подключению дизельгенераторов. Главное управление потребительского рынка и лицензирования будет каждые три часа докладывать результаты мониторинга цен на продовольствие в торговых сетях, в магазинах, на рынках. Также под контроль будет взята динамика изменения цен на топливо, объем реализации которого на севастопольских АЗС возрос в 3-4 раза. Департамент городского хозяйства еще раз проверит объекты жизнеобеспечения города для гарантированного обеспечения электроэнергией, в том числе с использованием резервных источников. В каждом их крупных торговых центров, обеспеченных мощными электрогенераторами, будут размещены банкоматы всех банковских учреждений, которые представлены в Севастополе. Это упростит севастопольцам снятие наличных со своих счетов.

    – У нас не должно быть перебоев ни с топливом, ни с продовольствием. Наличие запасов в городе позволяет жить, с учетом определенных ограничений. Все эти процессы взять на контроль, – подытожил Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку