Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: «Ситуация с электроэнергией наладится, когда запустят первую линию энергомоста»

  • 25 ноября 2015

    Губернатор Сергей Меняйло: «Ситуация с электроэнергией наладится, когда запустят первую линию энергомоста»

    В связи с ЧС в Крыму и Севастополе китайская компания приступила к работе по укладке энергомоста в усиленном режиме. И если ранее сроки его готовности были объявлены на январь, то сейчас эта дата – 20 декабря. В то же время, как сообщил во время пресс-конференции 24 ноября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, допущены ремонтные бригады и уже начался ремонт одной из ЛЭП на границе с Крымом. Так, по крайней мере, заявила украинская сторона.

    – К сожалению, проверить эту информацию мы не можем и надежды на эти ремонтные работы не возлагаем, – сообщил Сергей Меняйло. – Аварийная система энергоснабжения – это, к сожалению, длительный процесс. Я думаю, в лучшем случае ситуация изменится после ввода первой линии энергомоста. Но, тем не менее, Правительство Севастополя будет наращивать мощности резервных источников питания.

    Кроме этого, приняты поправки в бюджет города Севастополь. Как было озвучено во время пресс-конференции, в резервный фонд, который составлял 23 миллиона рублей, добавлено еще 50 миллионов.

    – Этих средств нам достаточно для того, чтобы реагировать на любую создавшуюся ситуацию, – добавил Сергей Меняйло.  



Возврат к списку