Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь решает проблемные вопросы, возникающие в связи с ограничением городу потребляемой мощности электроэнергии

  • 25 ноября 2015

    Севастополь решает проблемные вопросы, возникающие в связи с ограничением городу потребляемой мощности электроэнергии

    Во вторник, 25 ноября, под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло состоялось рабочее заседание оперативного штаба, на котором выработаны очередные шаги, направленные на обеспечения стабильной работы городского хозяйства при ограничении городу потребляемой мощности электроэнергии.

    Главный вопрос – соблюдение графика подачи электроэнергии (3 через 6 часов). В настоящее время лимит потребления мощности Севастополю уменьшен до 75 МВт. Как сообщил председатель правления ПАО"ЭК"Севастопольэнерго" Игорь Дуравкин, главная проблема заключается в лавинообразном увеличении нагрузки при подаче электроэнергии в районы города по графику. Из-за практически одновременного включения мощных электроприборов возникает перегрузка трансформаторных подстанций, которые отключаются автоматикой или даже выходят из строя. В таких случаях специалистам приходится принимать меры к разделению нагрузки и поочередной подаче электроэнергии на меньшие районы. Для устранения аварийных ситуаций круглосуточно работают 7 аварийных бригад «Севастопольэнерго», в дневное время это количество увеличивается. Эта проблема является одной из основных, из-за которых нарушается утвержденный и опубликованный график подачи электроэнергии.

    Сергей Меняйло поручил шире информировать севастопольцев о технических вопросах, связанных с обеспечением конкретных районов, привлечь для этого органы местного самоуправления и общественников, управляющие компании, которые обслуживают жилой фонд.

    Для экономии электроэнергии принято решение провести мониторинг и ограничить потребление электроэнергии промышленными предприятиями. Непрерывные технологические процессы остановлены не будут, не будут допущены и критические потери, связанные с ограничением потребления электроэнергии.

    По решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя к работе в интересах города могут быть привлечены длинномерные трейлеры, бензовозы. Эта техника может потребоваться для заправки дизельгенераторов, а также их перемещения.

    Руководитель действующего в Севастополе штаба по обеспечению энергобезопасности директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин по поручению Губернатора в кратчайший срок готовит схему перераспределения и установки генераторов, как поступающих в распоряжение города от МЧС России, Черноморского флота, так и тех, которые по решению Комиссии могут изымаются у предприятий и организаций.

    В Севастополе также готовится подключение мощных генераторов – 1 МВт – у ряда ключевых трансформаторных подстанций. Их количество более 10. Для установки таких генераторов потребуются фундаменты. По указанию Губернатора к обеспечению работ будут привлечены севастопольские производители железобетонных изделий.

    – Решения Комиссии по ЧС являются обязательными для исполнения любыми структурами, любых форм собственности, – напомнил Губернатор Сергей Меняйло.

    Также по указанию Губернатора ведется контроль за динамикой цен, наличием в городе запасов продуктов питания и топлива, реализацией графика их доставки в Севастополь.



Возврат к списку