Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Обращение ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»

  • 25 ноября 2015

    Обращение ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»

    Уважаемые потребители электроэнергии в г. Севастополе!

    В связи с тем, что с 22 ноября в Крыму сложилась критическая ситуация с энергоснабжением в Севастополе введены графики временного ограничения подачи электроэнергии.

    Обращаем ваше внимание, что график подачи электроэнергии в г. Севастополе может быть скорректирован в зависимости от состояния генерации в Крыму, а также при возникновении внештатных ситуаций с электрооборудованием или в связи с командами диспетчера ГУП РК «Крымэнерго».

    Просим севастопольцев отнестись с пониманием к создавшейся ситуации.

    Очень важно понимать, что одновременное включение мощных электроприборов: обогреватели, электроводонагреватели, стиральные машины, холодильники и т.п. приводят к резкому увеличению потребления электроэнергии, особенно в первые минуты работы приборов. В это время идет резкий набор нагрузки, и нет возможности уложиться в отпущенный лимит электроэнергии. Процесс включения потребителей затягивается, сгорают защитные предохранители, идет нарушение работы сетей и ваш дом может остаться на долгое время без электроэнергии.

    Убедительно просим жителей города по возможности экономить электроэнергию и не использовать мощные нагревательные приборы! Или включать их не сразу, а спустя 20-30 минут после подачи электроэнергии. Тем самым вы продлите время подачи электроэнергии, не допустите аварийных инцидентов в сетях электропередач и обезопасите свой электроприбор от выхода из строя.

    Каждый день в администрацию «Севастопольэнерго» поступают вопросы, почему часть домов отключают постоянно, а какие-то никогда. «Севастопольэнерго» по мере возможностей старается не отключать социально-значимые объекты (больницы, роддома, станции водоснабжения, канализации и т.п.). Так как большинство подобных объектов не имеют прямых линий питания от «Севастопольэнерго», не отключаются как сами объекты, так и часть сопутствующих потребителей.

    Отключения для обеспечения графиков временного ограничения - это сложный технический процесс, который зависит от многих факторов, поэтому иногда могут быть отклонения от графика, однако диспетчерская служба «Севастопольэнерго» старается этого не допускать.

    При возобновлении подачи электроэнергии происходит постепенный набор нагрузки, именно поэтому не могут быть подключены все потребители единовременно. Подключение района происходит ступенчато и может занимать от нескольких минут до часа. Мы стараемся сохранять баланс трехчасовой подачи и если ваш дом подключили позже, то, как правило, и отключат позже.

    К сожалению, схема энергоснабжения города Севастополя не позволяет специалистам «Севастопольэнерго» отдельно запитать дома с электроплитами. В данный момент ведутся работы, оцениваются возможности, изыскиваются резервы, чтобы свести к минимуму отключения в домах с электроплитами.

    Всю необходимую информацию вы можете получить круглосуточно по телефону колл-центра 53-05-72.

    Телефоны аварийных служб

    57-45-40
    53-98-16
    54-89-74

    Администрация ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» благодарит севастопольцев за понимание и выдержку в этот сложный для энергетики Крыма и Севастополя момент. 



Возврат к списку