Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: «Правительство не позволит недобросовестным предпринимателям наживаться на севастопольцах»

  • 25 ноября 2015

    Губернатор Сергей Меняйло: «Правительство не позволит недобросовестным предпринимателям наживаться на севастопольцах»

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел встречу с представителями крупных торговых сетей магазинов и главами муниципальных образований. По словам Губернатора, севастопольцы жалуются на повышение цен на продовольственные товары:

    «С 25 ноября в обязательном порядке должны быть созданы районные оперативные штабы и рабочие группы по мониторингу цен. Каждые 3 – 4 часа совершайте рейды по крупным и мелким торговым точкам совместно с представителями Прокуратуры, Роспотребнадзора, СЭС, Главного управления потребительского рынка и налоговой службы с целью контроля ценообразования и профилактики роста цен, – дал распоряжение Губернатор. – Зарабатывать на ЧС недобросовестным предпринимателям, спекулирующим на необходимых населению товарах, Правительство не позволит. К таким бизнесменам будут приниматься жесткие меры правоохранительных и контролирующих органов».

    Сергей Меняйло призвал руководителей крупных сетевых торговых точек информировать профильные Управления Правительства о повышении цен производителями и поставщиками, чтобы исполнительная власть оперативно реагировала на подобные факты, нарушающие законодательство.

    После совещания Губернатор лично посетил одну из крупных сетевых торговых точек с целью контроля уровня цен. В ходе инспекции было отмечено, что цены на продукты не повышались, кроме того, в наличии есть вся группа продовольственных товаров. Сергей Меняйло отметил, что помимо проверочных рейдов муниципальных образований, он лично будет совершать подобные проверки.

    «Есть режим чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб взял на контроль ценообразование, повышение цен в условиях ЧС является прямым нарушением законодательства. Цены повышаться не должны. Соблюдение распоряжений штаба является обязательным для предприятий всех форм собственности», – подытожил Губернатор Сергей Меняйло.


    Фотогалерея


Возврат к списку