Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

МЧС России дополнительно направило в Крым 300 мобильных электрогенераторов

  • 26 ноября 2015

    МЧС России дополнительно направило в Крым 300 мобильных электрогенераторов

    МЧС России дополнительно направило в Крым 300 мобильных электрогенераторов для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов и сельских населенных пунктов. С подмосковного аэродрома «Раменское» в Симферополь вылетел самолет МЧС РФ Ил-76, на борту которого 300 мобильных электрогенераторов мощностью 4 и 6 киловатт предназначенные для обеспечения жизнедеятельности населения крымского полуострова в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения. Ранее спецбортом чрезвычайного ведомства на крымский полуостров уже было доставлено 300 генератоных установок. Таким образом, для крымчан будет переброшено 600 генераторов.

    В настоящее время все социально-значимые объекты Крыма и Севастополя с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников питания. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику «Крымэнерго». Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме.

    В течение суток в Симферополь прибыли дополнительные силы и средства - два трала и два автокрана грузоподъемность до 40 т, а также четыре автотопливо-заправщиков, доставлено 168 железнодорожных цистерн с бензином и дизельным топливом. Населению оказывается адресная помощь, особое внимание уделяется пожилым людям, детям и многодетным семьям.

    Сформированы мобильные подразделения МЧС России и соответствующие службы энергетиков, коммунальщиков, которые организовали доставку воды, продуктов питания.

    Сегодня силами аэромобильной группировки Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России будет осуществлена доставка восьми городков жизнеобеспечения, а также 25 световых башен, четырех мобильных комплексов информирования и оповещения населения и 10 топливозаправщиков.


    Фотогалерея


Возврат к списку