Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В ночь на 28 ноября запустят котельные города

  • 27 ноября 2015

    В ночь на 28 ноября запустят котельные города

    «Основной объем работы коммунальных предприятий по обслуживанию жилищного фонда связан со сложностями, которые возникли в режиме ЧС, – сообщил на брифинге для СМИ начальник Управления по содержанию и эксплуатации жилищного фонда Евгений Бортников. – По причине регулярных веерных отключений, которые производятся в режиме два часа через шесть, увеличилось количество аварийных ситуаций, в первую очередь – на сетях электроснабжения жилых домов».

    Он уточнил, что за последние пять дней специалистами аварийно-диспетчерской службы отработано более 250 заявок по ремонту придомовых сетей электроснабжения и порядка 70 заявок по авариям сетей водоснабжения.

    «Увеличено число ремонтных бригад, что позволяет более оперативно устранять аварии. Проблемным моментом остаются дома с электроплитами, при работе которых возрастает нагрузка на внутридомовую сеть», – рассказал Евгений Бортников.

    В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха, Правительством Севастополя принято решение в ночь на 28 ноября запустить котельные города. «Будут задействованы дизельгенераторы. Объекты из первой категории необходимости будут обеспечиваться той энергией, которая сегодня генерируется на полуострове. График подачи тепла в жилые дома города будет составлен после запуска котельных. К понедельнику, дома, получающие тепло централизованно, будут отапливаться», – сообщил начальник Управления.

    Несмотря на действующий режим чрезвычайной ситуации, в городе продолжаются работы по установке 113 лифтов, поступивших в Севастополь по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов 2015 – 2016 года. «В связи с перебоями в подаче электроэнергии, есть риск не успеть выполнить план до конца года. Тем не менее, сейчас работы ведутся по графику. Все 113 лифтов доставлены на места последующей установки», – пояснил Евгений Бортников.



Возврат к списку