Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Пассажирские перевозки в Севастополе находятся под самым строгим контролем

  • 27 ноября 2015

    Пассажирские перевозки в Севастополе находятся под самым строгим контролем

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел встречу с предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками на территории нашего города. Именно их транспорт вышел на маршруты, временно заменив троллейбусы. При этом севастопольцы по телефонам «горячей линии» и лично обращаются с жалобами на работу общественного транспорта в условиях действия чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб контролирует ситуацию в режиме реального времени, поэтому диалог Губернатора и перевозчиков послужил выработке единого решения: пассажирские перевозки в Севастополе будут обеспечены.

    Как подтвердили все присутствующие на встрече, цены на проезд они держат согласно ранее принятому решению комиссии по ЧС: 10 рублей там, где автобусы заменили троллейбусы, 12 рублей – на других маршрутах. Повышения цены на проезд нет. Ситуацию контролируют как надзорные органы, так и общественность.

    – Вы предоставляете услуги, но жалоб очень много. И до этого были. С кого спрашивать? Когда начинаем разговаривать, мне говорят: это же водители. Но водители-то ваши, значит – это вы, и спрашивать будем с вас, – сказал Сергей Меняйло.

    Губернатор также сообщил, что новые перевозчики выражают готовность работать в Севастополе. Одно из последних предложений поступило от компании с парком более 350 микроавтобусов «Пежо», оборудованных аппаратурой ГЛОНАСС и современной диспетчерской системой, системой безналичной оплаты проезда. Таким образом, конкуренция на рынке есть, и работать в Севастополе будут те, кто готов делать это не только в интересах бизнеса, но и севастопольцев.

    Кроме того, Сергей Меняйло проинформировал участников встречи о ситуации с обеспечением Севастополя топливом и перспективах ее развития, особенностях работы АЗС в условиях действующей ЧС. Топливо есть и будет, поэтому необходимо планировать достаточно длительную работу в условиях ограничения подачи электроэнергии и вынужденной остановки городского электротранспорта.


    Фотогалерея


Возврат к списку