Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оперативный штаб: в условиях чрезвычайной ситуации Севастополь ждет эффективной работы от каждого

  • 29 ноября 2015

    Оперативный штаб: в условиях чрезвычайной ситуации Севастополь ждет эффективной работы от каждого

    На заседании оперативного штаба 29 ноября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заслушал доклад об оперативной обстановке и дал ряд указаний, направленных на улучшение жизнедеятельности города с учетом ограничений, вызванных лимитированием потребления электроэнергии.

    В Севастополе имеются в наличии запасы топлива и продовольствия, их реализация населению продолжается, ежедневно достигаются улучшения ситуации. Под особым контролем находится выполнение графиков их доставки в наш город.

    В условиях чрезвычайной ситуации работают учреждения связи и транспорта. На городские маршруты выведены все автобусы, при этом Правительством города принимаются меры к созданию резерва, который будет использован в случае необходимости.

    Поддерживается работоспособность фиксированной и мобильной связи. Отделения почтовой связи работают с 8.00 до 15.00, выдача корреспонденции, пенсий и пособий осуществляется в ручном режиме. Отделения банков совершенствуют систему своей работы в условиях ЧС, приняты все возможные меры для увеличения количества работающих банкоматов. Благодаря этому выплата пенсий и социальных пособий за декабрь будет осуществлена вовремя.

    Граждане активно помогают полиции. К охране общественного порядка привлечены дополнительные силы – более 250 человек. Патрули и мобильные группы немедленно реагируют на обращения севастопольцев.

    За минувшие сутки зарегистрировано 28 ДТП, в которых пострадали 3 человека. Отдел ГИБДД обращается к севастопольцам: будьте внимательны на дороге, осторожны и благоразумны! Водители – соблюдайте скоростной режим! Пешеходы – соблюдайте Правила дорожного движения, принимайте меры для того, чтобы обозначить себя в темноте: используйте светоотражающие элементы на одежде и фонари.

    – В любых условиях мы должны приближаться к нормальной жизни, – обозначил цель для всех структур Губернатор. – В том числе должны продолжаться занятия в школах. Это социально значимый вопрос.

    Для дальнейшего совершенствования учебного процесса директор Департамента образования Михаил Родиков готовит предложения. Губернатор поручил при этом непременно учитывать мнение родителей.

    Нарекания к системе работы в условиях чрезвычайной ситуации Губернатор Сергей Меняйло высказал в адрес управляющих компаний. Зоны ответственности между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями четко определены. Значительное количество аварийных ситуаций происходит там, где должны работать предприятия, обслуживающие жилой фонд, но управляющие компании действуют недостаточно неэффективно. Для проверки Губернатор во время заседания оперативного штаба позвонил в одну из управляющих компаний. После состоявшегося разговора с диспетчером Сергей Меняйло поставил задачу всем управляющим компаниям организовать круглосуточную работу, мобилизовать свои силы и увеличить количество аварийных бригад.

    – Реагируйте на все обращения и жалобы оперативно! Работайте круглосуточно! Во время действия чрезвычайной ситуации нет выходных! – сделал акцент Сергей Меняйло.

    Прозвучал также доклад, что в Каче есть проблемы с мобильной связью. Причина установлена. Один из качинских торговых центров и базовая станция запитаны от одной линии электроснабжения. В условиях ЧС предприятие торговли произвело отключение от сети, потому что задействовало свой дизельгенератор. Поэтому в период подачи электроэнергии аккумулятор базовой станции не заряжался.

    Губернатор поручил подключиться к решению этой проблемы всем контрольным структурам:

    – В таких случаях надо реагировать быстро и жестко. Это не должно остаться безнаказанным!

    В завершение Сергей Меняйло еще раз подчеркнул, что в условиях чрезвычайной ситуации Севастополь и севастопольцы ждут от каждого, кто задействован в жизнеобеспечении города, эффективной работы, круглосуточной и без выходных.



Возврат к списку