Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Подача отопления жилым домам продолжится в ночное время суток

  • 29 ноября 2015

    Подача отопления жилым домам продолжится в ночное время суток

    Об этом утром 29 ноября во время брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» сообщил главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Сергей Самойленко.

    «Продолжается подача отопления жилым домам в ночном режиме. Крупные котельные в Камышовой бухте, на 3-м километре и на Радиогорке, обеспечивающие теплом большие районы, работают круглосуточно, – отметил Сергей Самойленко. – «Черноморнефтегаз» предоставляет газ для подачи тепла в полном объеме. На сегодняшнее утро его потребление составляет 700 тыс. кубометров. Этого хватает для обеспечения теплом всех районов Севастополя».

    С момента начала ночных протопок зафиксировано 450 обращений граждан в диспетчерскую службу предприятия «Севастопольгаз». За два дня ночной подачи тепла было две крупных поломки, которые уже устранены.

    «Вчера на улице Лиговской в Казачьей бухте произошла авария в сетях газоснабжения. Дома в этом микрорайоне оборудованы индивидуальным отопительным оборудованием, которое питается от электросетей. При подаче электроэнергии они все включились и в результате перенапряжения произошел отбор газа. Сегодня 53 дома и 236 стояков снова функционируют в штатном режиме», – пояснил Сергей Самойленко.

    По словам специалиста, поломка также произошла в садовом товариществе «Парус», которая была устранена в течение нескольких часов.

    Для предупреждения аварийных ситуаций, предприятие «Севастопольгаз» просит жителей города, чьи дома и квартиры оборудованы системами индивидуального отопления, не включать приборы сразу при подаче электроэнергии.

    «Все неполадки мы стараемся устранять в кратчайшие сроки. Аварийно-ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме. К объектам с высокой степенью аварийности прикреплены отдельные оперативные группы», – подытожил Сергей Самойленко. 



Возврат к списку