Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Владимир Пучков: «В Крыму наращивается группировка для преодоления дефицита энергии и обеспечения жизнедеятельности населения»

  • 30 ноября 2015

    Владимир Пучков: «В Крыму наращивается группировка для преодоления дефицита энергии и обеспечения жизнедеятельности населения»

    Сегодня в МЧС России под руководством главы чрезвычайного ведомства состоялось заседание Правительственной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы первоочередного жизнеобеспечения населения Республики Крым и Севастополя. На совещании было принято решение направить дополнительные бригады энергетиков для оперативного ремонта мобильных генераторов.

    Глава МЧС России распорядился направить 25 мобильных бригад по обслуживанию и ремонту мобильной генерации в каждое муниципальное образование Крыма и назначить ответственных лиц по выполнению работ.

    «Сотня аварий на линиях электропередачи – это недопустимо. Ставлю задачу всем службам – отправьте дополнительные бригады энергетиков, которые знают, как правильно подключить электрогенераторы, чтобы не нарушить энергобаланс, как их оперативно отремонтировать», – подчеркнул Владимир Пучков.

    Вместе с тем министр потребовал от представителей министерств и ведомств, обеспечивающих энергообеспечение крымского полуострова, настроиться на системную работу. Он подчеркнул, что энергетическая обстановка в Крыму, где складывается дефицит электроэнергии, требует чёткого взаимодействия федеральных структур и региональных властей.

    «Обстановка сложная и требует чёткого взаимодействия федеральных структур, региональных властей и комиссий по чрезвычайным ситуациям. Тот, кто надеялся, что чрезвычайная ситуация быстро разрешится, заблуждается. Меняйте свои планы и настраивайтесь на серьезную, системную, кропотливую работу», – сказал глава чрезвычайного ведомства.

    В ходе заседания заместитель главы МЧС России Александр Чуприян доложил, что в Крыму не хватает мобильной генерации электроэнергии из-за сильной нагрузки на энергосети. Он пояснил, что на энергетическую ситуацию влияют климатические условия: резко похолодало, третьи сутки идёт дождь.

    «Мобильная генерация обеспечивает только половину необходимой мощности. Ежедневно происходит сотня аварий на линиях энергосети», – сказал замминистра.

    Он отметил, что в Крыму нет ни одного населённого пункта, в который бы не подавалась электроэнергия. По его словам, в настоящее время в Крым доставлено 682 мобильные генераторные установки, в пути находятся ещё 56. Созданного в Крымском федеральном округе запаса топлива хватит на 25 суток.

    «В настоящее время в Крыму работают 24 городка жизнеобеспечения, которыми воспользовались более 10 тысяч человек. Граждане нас благодарят за эту работу. Развёрнуты 23 полевых кухонь, и их число увеличивается», – доложил Александр Чуприян.

    Министр Владимир Пучков потребовал взять на жёсткий контроль выполнение графика по веерному обеспечению жителей Крыма электроэнергией.

    «Каждый человек должен знать, когда ему включат электричество. Наш приоритет – жилье, социальные объекты: больницы, поликлиники, детские сады и детские дома», – сказал глава чрезвычайного ведомства.

    Он обратил внимание руководителей всех федеральных структур на необходимость быстро и оперативно решать все возникающие вопросы.

    «В рамках своей компетенции самостоятельно решайте оперативные вопросы, а не сбрасывайте их на межведомственный штаб и Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Необходимо принимать решения, а не писать заявки друг другу», – подчеркнул министр.

    Он отметил, что дополнительной генерации на полуострове нет. В очень непростой ситуации находятся отдалённые населенные пункты.

    «Дополнительная нагрузка на сеть недопустима, все должны работать автономно», – сказал министр.

    Также он потребовал составить план-график подключения к отоплению совместно с соответствующими службами полуострова и распорядился систематизировать работу всех ведомственных котельных и источников тепла с тем, чтобы включить их в общую систему энергоснабжения. Особое внимание министр уделил вопросам организации связи.

    «Треть операторов не подключены, и идут постоянные перебои с мобильной связью. Вылетайте и наводите порядок в этих вопросах,» – подчеркнул Владимир Пучков.


    Фотогалерея


Возврат к списку