Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Городской общественный штаб набирает добровольцев для охраны правопорядка и помощи пенсионерам

  • 30 ноября 2015

    Городской общественный штаб набирает добровольцев для охраны правопорядка и помощи пенсионерам

    «В режиме чрезвычайной ситуации на базе нашего совета создан городской общественный штаб, который призван объединить усилия социальных работников и горожан для нужд города и помощи незащищенным слоям населения. Многие пенсионеры и инвалиды в условиях отсутствия электроэнергии не могут даже выйти из дома. Нам необходимо как можно больше неравнодушных волонтеров», – сообщила сегодня председатель Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя Олесия Романова.

    В ходе пресс-конференции руководитель городского Общественного штаба добровольной народной дружины Тимофей Фомин также отметил: «Основная цель дружины – обеспечение правопорядка на улицах города и оказание помощи МВД. С 26 ноября добровольцы охраняют дизельгенераторы, которые установлены на вышках связи в Гагаринском районе. В настоящее время планируется осуществлять патрулирование не только в дневное, но и ночное время суток. Поэтому нам нужны горожане, которые готовы помочь».

    По словам руководителя аппарата Общественно-экспертного совета Людмилы Машковской, Губернатору Севастополя было передано на рассмотрение предложение по открытию временных полевых кухонь для домов с электрическими плитами на улицах Павла Корчагина, Частника и генерала Крейзера.

    Руководитель комиссии по садоводству Общественно-экспертного совета Андрей Липенко в конце пресс-конференции призвал всех садоводов Севастополя тщательнее охранять свои владения, а также стать волонтерами городского общественного штаба.

    Для того чтобы стать добровольцем, необходимо позвонить по следующим телефонам: 55-03-79; 8-978-900-05-88



Возврат к списку