Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Обращение Губернатора, Председателя Правительства Севастополя Сергея Меняйло к севастопольцам

  • 30 ноября 2015

    Обращение Губернатора, Председателя Правительства Севастополя Сергея Меняйло к севастопольцам

    Уважаемые севастопольцы, дорогие земляки!

    Мы с вами сейчас переживаем нелегкое время. Ситуация с электроснабжением заставила город перейти в режим жесткой экономии электроэнергии. У нас продолжает действовать режим «чрезвычайная ситуация».

    Установленная мощность для жизнеобеспечения города составляет 75 МВт. Ориентировочно 42 МВт используют объекты первой категории. Это – административные учреждения, объекты здравоохранения, Министерства обороны РФ, Водоканал, Севтеплоэнерго, ТЭС, Севастопольэнерго, Севастопольгаз.

    Оставшаяся мощность идет на обеспечение электроэнергией многоквартирных домов (МКД), причем, часть этих домов имеет электрические плиты. 28 МВт нам позволяют выдерживать график энергообеспечения МКД 2 часа через 6, без подачи теплоносителя в эти дома. При понижении температуры воздуха ниже 8 градусов в течение 5 суток, график поменяется.

    Чтобы выдержать этот график 2 через 6, необходимо обеспечить резервными источниками электропитания объекты теплосети, водоканала, социальных учреждений, учреждений здравоохранения, образования и культуры. Таким образом, мы сможем высвободить часть энергомощности для стабилизации графика электроснабжения.

    На территорию Севастополя в 2014 году было поставлено 217 дизель-генераторов (ДГУ) разной мощности. Все они были подключены по решению УГО и ЧС на разные объекты. 22 ноября в связи с введением ЧС в г.Севастополе по решению штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Севастополя, часть дизель-генераторов большей мощности (1МВт) перераспределяется, в основном, на объекты ТЭС, Водоканал, Теплосети.

    Одновременно с этим МЧС России нам поставило 145 ДГУ мощностью 6,5 КВт х 220 В, которые распределены на объекты:

    - связи

    - прокуратуры

    - ФМС

    - ГУПов и др.

    Также по решению МЧС, на территорию г.Севастополя доставлено 2 передвижные установки каждая мощностью 125 КВт для устранения аварийных ситуаций на сетях и объектах Севэнерго.

    По решению Минэнерго России, Севастополю разрешено использовать еще 8 ДГУ мощностью 1МВт. Эти установки находятся на территории порта г.Севастополя и в настоящий момент перевозятся и устанавливаются на объекты ЖКХ (это - дома с электроплитами). Работа ведется штатными сформированными бригадами Севэнерго, Севтеплоэнерго и прибывшими бригадами Россетей РФ.

    По просьбе Правительства Севастополя г.Москва доставляет 10 мобильных ДГУ мощностью от 200 до 600 КВт, а также 1 установку на1МВт.

    Пенсионный фонд РФ выделил 5 ДГУ мощностью 30 КВт каждая для обеспечения электропитанием объектов пенсионного фонда для начисления и выдачи пенсий населению Севастополя в декабре 2015 года.

    Черноморский флот РФ выделил 7 маломощных и средней мощности, 2 по 1 МВт резервных дизель-генераторов (РГУ), которые устанавливаются на объектах образования и объектах ЖКХ.

    Субъекты РФ также полностью включились в работу по организации помощи г.Севастополю в обеспечении ДГУ.

    В Севастополе созданы 18 местных аварийно-восстановительных бригад и 4 бригады Россетей.

    Транспорт

    Так как работа «Севэлектротранс им.А.С.Круподерова» остановлена, на троллейбусные маршруты запущены 96 автобусов ГУПС «Севавтотранса» и транспортных средств перевозчиков. Стоимость проезда в транспорте, который используется вместо троллейбусов, составляет 10 рублей.

    Топливо-заправочный комплекс:

    На территории Севастополя обеспечение топливом на время ЧС возложено на следующие организации:

    - ООО «АтанКрым»

    - ООО «Торговый дом Крым Ойл» (ТЭС)

    - ГУПС «ГАЗК».

    Запас топлива сформирован на 10 суток. В дальнейшем планируется создать запас до 20 суток.

    Продовольственное обеспечение:

    По разным категориям продуктов запас составляет от 10 до 27 суток. Продовольственные товары доставляются в Севастополь без ограничений ежедневно.

    На территории Севастополя находится 124 котельных (114 городских + 10 МО РФ), все они функционируют согласно установленному графику. Протопки основных узловых котельных проводятся с 00 часов до 06 часов на протяжении уже трех ночей. При понижении температуры планируется подача теплоносителя в МКД ежедневно.

    Водоканал подает воду без ограничений. Где необходимо – обеспечивается подвоз воды.

    Охрана и безопасность категорированных объектов Севастополя, а также правопорядок обеспечивается силами полиции, внутренними войсками, ЧОПов, общественных организаций.

    Связь обеспечена электропитанием от ДГУ и сетей на 80 базовых станциях, что обеспечивает устойчивое соединение пользователей на территории Севастополя.

    Объекты здравоохранения:

    17 объектов здравоохранения не отключаются и работают круглосуточно. Кроме этого, они обеспечены резервными источниками питания. Остальные работают в соответствии с графиком. Проблем с запасами медикаментов нет.

    Пенсионное обеспечение:

    - пенсии за ноябрь 2015 года начислены и выплачены в полном объеме. За декабрь пенсии начисляться и выдаваться будут с 4 декабря 2015 года.

    На 2 из 5 объектов пенсионного фонда временно установлены ДГУ, на остальные объекты пенсионного фонда ДГУ будут установлены 2-3 декабря. До установки ДГУ на 3 объектах пенсионного фонда деятельность осуществляется с учетом графика веерного отключения, что осложняет прием населения.

    Объекты образования:

    На территории г. Севастополя расположено 79 детских садов, 5 из них работают в штатном режиме, от электроэнергии не отключаются. Остальные не работают.

    В Севастополе 73 школы. Процесс обучения в школах восстановлен и проходит в течение светового дня. Россети РФ в течение текущей недели поставят 57 дизель-генераторов для обеспечения их энергоснабжением.

    Из 9 интернатов 1 работает в круглосуточном режиме. Остальные интернаты переведены на режим работы общеобразовательных школ без ночного пребывания детей. Дети-сироты в интернатах отсутствуют.

    Социальное обеспечение:

    В настоящее время проблемы с начислением и выплатой мер социальной поддержки отсутствуют. 9 учреждений социального обслуживания населения работают в штатном режиме. Объекты, связанные с постоянным пребыванием людей, обеспечены ДГУ и работают в штатном режиме. Остальные работают с учетом веерного отключения электроэнергии полный день.

    Учитывая сложность ситуации, круглосуточно работают телефоны доверия.

    Обращаюсь ко всем жителям города:

    Хочу выразить слова благодарности всем жителям нашего легендарного Севастополя, нашим уважаемым ветеранам войны, за терпение и понимание!

    Особая благодарность - члену Совета Федерации Соболеву А.Н. за помощь в нашей непростой ситуации, депутатам Законодательного Собрания Севастополя Караваеву А.В., Лобач Т.Г., Колесникову Б.Д., Оганесяну В.А., Хомяковой О.А., Сандуловой Т.Б., Вусатенко Т.А., Валис И.В., Журавлеву И.Г., Кравченко С.И., Кравец И.И., депутатам муниципальных образований за участие в работе оперативного штаба и выполнение его поручений.

    Мы благодарны предпринимателям, которые за счет собственных сил и средств обеспечивают работу своих предприятий, устанавливают генераторы электроэнергии и обеспечивают наших горожан всем необходимым, в первую очередь, продуктами питания.

    Спасибо нашим общественникам, казачеству, самообороне, которые участвуют в охране объектов и общественного порядка в городе.

    Огромное спасибо всем, кто участвует в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Мы обязательно справимся с этим. Вместе мы – сила!



Возврат к списку