Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастопольцы преклонного возраста и дети-сироты теплом обеспечены

  • 30 ноября 2015

    Севастопольцы преклонного возраста и дети-сироты теплом обеспечены

    30 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение руководителям профильных Департаментов Правительства проинспектировать объекты социальной сферы с целью мониторинга их жизнедеятельности при участии представителей депутатского корпуса.

    В этот же день заместитель Директора Департамента труда и социальной защиты населения Андрей Луненок, депутаты Борис Колесников, Татьяна Вусатенко и Татьяна Сандулова посетили ГБУ «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Непосредственно на месте был осмотрен резервный источник питания, который позволяет гериатрическому дому работать согласно привычному распорядку дня:

    «Могу отметить слаженную работу Правительства и курирующих Департаментов, которая позволила обеспечить пожилых людей, находящихся в нашем учреждении светом, горячей водой и полноценным питанием, – отметила директор севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Яна Ганченко. – При отключении городских электросетей мы сразу запускаем генератор, мощности которого хватает для полноценной жизнедеятельности учреждения. Топливо для обслуживания резервного источника питания всегда в наличии: мы подаем заявку в оперативный штаб и нам своевременно поставляют горючее».

    Представители депутатского корпуса, приняв участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сами предложили свою помощь:

    «Правительство Севастополя не может всё делать в одиночку. Мы как народные избранники также обязаны принимать участие в работе по стабилизации жизни города в условиях ЧС», – сказала Татьяна Вусатенко.

    Находясь в севастопольском гериатрическом доме было принято решение посетить еще один объект – государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №1». Детский дом-интернат был оснащен генератором мощностью 13,5 кВт, что является недостаточным количеством для полноценного функционирования учреждения.

    «На данный момент дети обеспечены горячим питанием, что стало возможным благодаря, оперативному реагированию Правительства Севастополя и лично Губернатора города Сергея Меняйло на запросы подведомственных учреждений, – сказал Андрей Луненок. – Ввиду того, что детский дом оборудован электрическими плитами потребовался генератор большей мощности. Как только этот вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям, Сергей Меняйло дал распоряжение изыскать дополнительный источник резервного питания, который уже привезен и установлен на территории «Детского дома №1». Мощность генератора 30 кВт, завтра специалисты его подключат».

    По словам инициативной рабочей группы, такие проверочные рейды представители Правительства Севастополя совместно с представителями законодательной власти будут совершать регулярно для выявления проблем на объектах социальной сферы. В ближайшее время планируется совершить выезд в сельскую местность.


    Фотогалерея


Возврат к списку