Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Несмотря на режим ЧС севастопольские школьники примут участие в написании Единого сочинения по литературе

  • 1 декабря 2015

    Несмотря на режим ЧС севастопольские школьники примут участие в написании Единого сочинения по литературе

    Завтра во всех школах Российской Федерации учащиеся 11-х классов будут писать единое сочинение по литературе. Севастополь, несмотря на введение чрезвычайной ситуации, исключением не стал.

    «Представители Рособрнадзора задавали вопрос, нужно ли писать сочинение в условиях ЧС. Вчера я провел совещание с директорами городских школ и мнение было однозначным: сочинение необходимо писать в обычном, штатном режиме, – заявил директор Департамента образования Михаил Родиков. – В связи со сложившейся ситуацией будут внесены небольшие коррективы: во всех городах России темы для творческой работы будут присланы по сети интернет, и непосредственно в классах ученики с учителями откроют электронное письмо и узнают предложенную тематику. В Севастополе, учитывая перебои с энергоснабжением города, коллеги из Рособрнадзора лично сегодня вечером привезут темы. Мы их размножим, запечатаем в конверты и утром передадим каждой школе».

    Как отметил Михаил Родиков, каждое из написанных школьниками сочинений будет отсканировано и выложено на специальном интернет-портале, к которому будет иметь доступ преподавательский состав любого из ВУЗов России. Таким образом, преподаватели смогут просмотреть любое из сочинений и, при желании, добавить баллы абитуриенту при поступлении в высшее учебное заведение.

    По словам директора Департамента образования, во всех школах города проходят занятия по откорректированному расписанию: по согласованию с СЭС было сдвинуто время начала занятий и сокращены уроки, но учебный процесс не останавливается.

    «К сожалению, из 79 детских садов пока работают только 5 – мы не можем открыть садик, не обеспечив малышей горячим питанием. Но Правительство делает всё возможное, чтобы решить эту проблему», – заключил Михаил Родиков.



Возврат к списку