Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций будут транслироваться в онлайн-режиме

  • 1 декабря 2015

    Заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций будут транслироваться в онлайн-режиме

    1 декабря в пресс-центре РИА «Севастополь» заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев рассказал о ситуации в городе.

    «Губернатором дано поручение о трансляции заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме онлайн, которые планируется показывать на многофункциональных экранах города, местных городских каналах и передавать звук по проводным радиоточкам. Будем стараться выполнить поставленную задачу уже к завтрашнему дню», – сообщил Алексей Еремеев.

    В Севастополе восстанавливается работа фиксированной телефонной связи и Интернета. К 3 декабря предприятие «Севтелеком» получит дизель-генераторы и связь должна заработать на 100%. Правительство обеспечило Интернет-провайдеров резервными источниками питания, с помощью которых они доставляют более стабильную подачу сигнала абонентам.

    «Для полного обеспечения всех школ, детских садов и социальных учреждений необходимо еще около 570 генераторов. Они помогут уменьшить количество потребляемой энергии из выделяемого городу лимита, – добавил Алексей Еремеев. – Кроме этого, планируется ввести частичную компенсацию при приобретении источников резервного питания субъектами предпринимательства».

    Также Губернатор Сергей Меняйло поручил соответствующим органам проработать вопрос снижения арендной ставки в отношении представителей малого и среднего предпринимательства, арендующих государственную собственность города и оказывающих социально значимые услуги.

    «Существенно на текущие расходы бюджета города чрезвычайная ситуация не повлияла. Но некоторые намеченные работы выполнить уже не удастся. До конца этого года мы планировали капитальный ремонт дорог на сумму 200 млн. рублей, контракты уже заключены и готовы подрядчики. Из-за отсутствия электроэнергии не работают асфальтовые заводы, поэтому ремонтные работы откладываются», – подытожил Алексей Еремеев.

    На сегодняшний день в Резервном фонде Правительства Севастополя около 70 млн. рублей, но в связи с чрезвычайной ситуацией было подготовлено обращение в Законодательное Собрание о внесении изменений в бюджет города, запросив увеличение Резервного фонда еще на 100 млн. рублей.



Возврат к списку