Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло рассказал об обстановке в городе

  • 2 декабря 2015

    Губернатор Сергей Меняйло рассказал об обстановке в городе

    1 декабря в ходе брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» Губернатор Сергей Меняйло рассказал о работе городских служб, выдержке севастопольцев и планах на ближайшие дни.

    «Сейчас перед нами стоит несколько важнейших задач. Главная из которых – продолжать протопку всех теплопунктов и котельных, в том числе и 4 самых крупных. Все обращения граждан, особенно касающиеся жилых домов с электрическими плитами, должны быть максимально быстро отработаны, – отметил Сергей Меняйло. – А также будем наращивать электроэнергию с помощью дополнительных источников резервного питания».

    За время чрезвычайной ситуации городским службам поступило 444 обращения от горожан. Большинство жалоб связаны с нарушением графика подачи электроэнергии и авариями во внутридомовых сетях. Для устранения всех неполадок создано 18 оперативных бригад.

    Вчера в социально значимых учреждениях Севастополя было установлено 28 генераторов мощностью от 600 кВт до 1 мВт. Для запуска нескольких из них потребовался кабель, который будет доставлен в ближайшее время, после чего все источники питания заработают в полном объеме.

    «Ситуация с электроэнергией будет только улучшаться. Пока лимит держится на уровне 70 мВт, но перспектива его увеличения есть: пересматривается энергобаланс всего Крыма. Ведутся активные работы по скорейшему запуску энергомоста. Сейчас мы устанавливаем генераторы и обеспечиваем электроэнергией отдельные дома в соответствии с установленным графиком. Как только увеличится лимит, будет увеличено время подачи электроэнергии жителям города», – добавил Сергей Меняйло.

    Школы города функционируют в обычном режиме. Для обеспечения детей едой в условиях отсутствия электроэнергии, повара готовят в ночное время суток, когда в учреждениях есть свет. На данный момент в городе открыто только 5 детских садов. По словам Губернатора, они заработают при увеличении городского лимита и появлении дополнительных источников питания.

    Дизель-генераторы для школ в скором времени должны быть доставлены из Ростовской области и от предприятия «Россети». Кроме этого, в Севастополе ожидается поставка мобильных систем связи из-за Урала, которые обеспечат более устойчивую работу фиксированной и мобильной связи. Вчера была в городе была восстановлена подача Интернет-сигнала. Независимые организации, по просьбе Губернатора, проверили его работу во всех районах города.

    «Несмотря на сложившуюся ситуацию, город живет полной жизнью. 5 декабря в рамках программы повышения престижа службы в армии, фигуры высшего пилотажа в небе продемонстрируют авиационные группы Черноморского флота, Военно-космических сил РФ, а также «Стрижи» и «Русские витязи». Выступление было запланировано заранее и тщательно готовилось», – сообщил Губернатор Сергей Меняйло.

    Повышения цен на топливо и продукты питания не будет. Ажиотаж спекулянтов уже спал. Ассортимент в магазинах и на рынках не уменьшился. Продовольственных и топливных запасов хватит на 30 дней. Запасы Феодосийской нефтебазы составляют более 200 тысяч тонн.

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил огромную благодарность всем жителям города за выдержку и помощь в сложившейся ситуации: «Ситуация сложная, но контролируемая. Никакой блокады Крыма не будет. Прошу горожан не поддаваться на провокации. Благодарю все службы Севастополя за оперативную работу, ветеранов, многодетные семьи и незащищенные слои населения за терпение и понимание ситуации, а также всех добровольцев, которые помогают охранять общественный порядок и важные социальные объекты. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть эту непростую ситуацию». 



Возврат к списку