Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастопольские школьники написали Единое сочинение

  • 2 декабря 2015

    Севастопольские школьники написали Единое сочинение

    2 декабря севастопольские школьники, несмотря на введенный режим чрезвычайной ситуации, написали Единое сочинение по литературе, которое является допуском к ЕГЭ.

    Заместитель Губернатора Александр Пушкарев и инициативная группа депутатского корпуса Борис Колесников и Татьяна Вусатенко совершили визиты в школы №58, №2 и №15. Как пояснил Александр Пушкарев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу держать на контроле Правительства оснащение школ резервными источниками питания и обеспечение благоприятных условий для их функционирования в штатном режиме:

    «Учитывая обстановку в городе, в Гагаринском районе было принято решение писать единое сочинение по литературе с 10 часов утра – это то время, когда в районе подается электроэнергия. Как отметили директора школ, явка учеников на экзамен составила 100%. Кроме того, Губернатор поручил контролировать обеспечение школьников горячим питанием. На сегодняшний день повара готовят еду ночью и ранним утром, когда есть свет, но в скором времени ситуация улучшится – в школах будут установлены дизельные генераторы».

    От каждой школы на курсы ускоренного обучения по обслуживанию дизельных генераторов была отправлена техническая группа. По завершению обучения персонал, обучившийся на курсах, получил удостоверение на право допуска и обслуживание резервных источников питания.

    «У нас уже есть предписание Правительства Севастополя на распределение дизельного генератора для нашей школы, – рассказала директор биллингвальной гимназии №2 Марина Шмидман. – Персонал нашего учебного учреждения уже подготовил площадку для установки резервного источника питания, сегодня до 16 часов мы подадим заявку, какое минимальное потребление электроэнергии у нашей гимназии, чтобы нам выделили генератор соответствующей мощности. Что касается единого сочинения – школьники пишут его в штатном режиме, никаких сбоев в проведении мероприятия нет».

    По словам Татьяны Вусатенко, посещение севастопольских школ связано с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям:

    «Руководитель комиссии, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение членам комиссии курировать социально значимые объекты в период ЧС. Как отметили директора школ, вчера в ходе проверки Роспотребнадзор замерил световые нормативы в учебных заведениях. Заключение комиссии – освещенность школ соответствует нормам и стандартам, поэтому Единое сочинение севастопольские школьники писали в штатном режиме», – отметила Татьяна Вусатенко.


    Фотогалерея


Возврат к списку