Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Гагаринский район в условиях чрезвычайной ситуации

  • 2 декабря 2015

    Гагаринский район в условиях чрезвычайной ситуации

    «В Гагаринском районе Севастополя все службы работают максимально эффективно. В оперативном штабе круглосуточно дежурят диспетчеры, отвечающие на все звонки жителей города. С 23 ноября до 1 декабря поступило 712 заявок. Сегодня из 60 обращений не обработаны только 3 – это аварийные ситуации, которые будут устранены в ближайшее время», – сообщил в ходе пресс-конференции директор Департамента Гагаринского района Николай Седов.

    Для снабжения электроэнергией домов с электрическими плитами в Гагаринском районе было установлено 14 мощных дизель-генераторов. На данный момент 3 из них уже подключены и осуществляют подачу электроэнергии по определенному графику. В скором времени будут установлены все 14 источников резервного питания.

    «В нашем районе есть несколько семнадцатиэтажных домов, которые также необходимо обеспечить генераторами. В условиях отсутствия электроэнергии водяные насосы не работают и вода не поступает жителям домов», – добавил Николай Седов.

    В связи с ухудшающейся погодой, в Гагаринском районе на пересечении улиц Героев Бреста и Борисова будет развернут пункт обогрева МЧС, где все желающие смогут подзарядить электронные устройства, выпить горячий чай и согреться.

    Кроме этого, в районе есть два пункта подзарядки электронных устройств, располагающихся в зданиях «Севтелекома»: на улицах Героев Сталинграда 64 и Надежды Островской 6.

    Служба МЧС, для освещения оживленных перекрестков и опасных участков дорог, выделила Гагаринскому району 4 световых башни.

    «Просим всех жителей района и города сохранять спокойствие и выдержку. Службы работают в круглосуточном режиме. Мы делаем все для того, чтобы своевременно обеспечивать горожан электроэнергией, водой и отоплением». 



Возврат к списку