Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Работа по обеспечению жизнедеятельности Севастополя продолжается в режиме чрезвычайной ситуации

  • 2 декабря 2015

    Работа по обеспечению жизнедеятельности Севастополя продолжается в режиме чрезвычайной ситуации

    Лимит потребляемой мощности Севастополю установлен на уровне 85 МВт. В течение суток поступило 107 заявок на устранение аварийных ситуаций, выполнено 93 из них. Аварийно-восстановительные работы производятся круглосуточно, сообщил председатель правления ПАО"ЭК"Севастопольэнерго" Игорь Дуравкин. На время выполнения ремонта, где требуется продолжительное время, жилые дома обеспечиваются электроэнергией от мобильных генераторных установок. В настоящее время это осуществляется по следующим адресам: ул. Хрусталева, 59, ул. Репина, 32, ул. Пролетарская, 32.

    Продолжается работа по подключению мощных (до 1 МВт) резервных источников питания, сообщил на заседании оперативного штаба директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин. 20 из 28 таких генераторных установок уже работают, оставшиеся – подключаются. Они обеспечивают электроэнергией как объекты жизнеобеспечения города, так и многоквартирные дома, оборудованные электроплитами. При этом резервные источники питания обеспечивают многоквартирные жилые дома электроэнергией по графику, не меньшему чем для других домов.

    Учитывая ситуацию, результаты временного запуска котельных в предыдущее дни и прогноз погоды, Губернатором Сергеем Меняйло отдано распоряжение перевести централизованную систему отопления на постоянный режим работы.

    Для обеспечения работы котельных будет затрачена определенная мощность, поэтому оперативный штаб еще раз обращается к севастопольцам с просьбой ответственно отнестись к потреблению электроэнергии в быту. В момент подачи электроэнергии не включать одновременно все мощные бытовые приборы. Временно отказаться от использования тех, что не являются жизненно необходимыми. Такой подход, во-первых, поможет точнее соблюдать график подачи электроэнергии. Во-вторых, уменьшит пиковые нагрузки, что снизит количество аварийных ситуаций. Для объяснения севастопольцам особенностей существующей ситуации привлечены управляющие компании, старшие домов, возможности СМИ и общественных организаций.

    «Россети» принимают все возможные меры, чтобы в ближайшие дни доставить в Севастополь еще 63 резервных источника питания. Они предназначены для установки в образовательных учреждениях города. Между тем, учебный процесс в школах продолжается. Сегодня будущие выпускники написали сочинение, которое является допуском к сдаче ЕГЭ.

    Губернатор Сергей Меняйло поблагодарил всех, кто в условиях временного ограничения подачи электроэнергии обеспечивает работу учебных заведений Севастополя, в том числе изменил график своей работы, чтобы обеспечивать в существующих условиях детей горячим питанием.

    Продолжается мониторинг цен в магазинах и на рынках, общественном транспорте. Как сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, цены на 40 видов социально значимых продуктов колеблются в пределах 1-5%. Жалобы севастопольцев поступили на завышенную цену проезда в автобусах, следующих по маршрутам 12 и 109. Соответствующие перевозчики вызваны для дачи объяснений.



Возврат к списку