Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Запущена первая нитка энергомоста с материка

  • 3 декабря 2015

    Запущена первая нитка энергомоста с материка

    Уважаемые севастопольцы!

    2 декабря 2015 года была запущена первая нитка энергомоста в Крым из Кубани, которая позволит передать мощность 200 мВт и разделить полученную электроэнергию между всеми потребителями полуострова.

    В данный момент ведутся технологические работы, настройка защит, чтобы довести полученную электроэнергию до всех населенных пунктов Крыма.

    Как сказал Президент РФ Владимир Путин, работы по присоединению крымской энергосистемы к России только начались: «Задействовано много нового оборудования и, если будет сбой, надо не нервничать, а спокойно наводить порядок, приводить систему в рабочее состояние». Также Президент попросил «предупредить энергопотребителей Крыма, что возможны сбои».

    Запуск первой очереди энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, существенно снизит дефицит электроэнергии в Крыму, но не покроет его полностью. К 20 декабря, по словам Президента, будет запущена вторая нитка энергомоста, что позволит увеличить мощность до 400 МВт

    Увеличение лимита позволит Севастополю перейти на круглосуточное отопление в домах и скорректировать графики подачи электроэнергии, когда будут достигнуты определенные технические возможности.

    Благодарим севастопольцев за понимание и выдержку в условиях энергокризиса!

    ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»

    Справка

    Энергомост – это комплекс из нескольких энергетических объектов, призванных обеспечить связь энергетической системы полуострова с единой энергосистемой России. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

    Вторая очередь будет запущена в мае 2016 года, что обеспечит полуостров электричеством полностью – за счет собственной генерации и энергии из России.



Возврат к списку