Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

3 декабря очередное заседание оперативного штаба транслировалось в прямом эфире «Информационного канала Севастополя»

  • 3 декабря 2015

    3 декабря очередное заседание оперативного штаба транслировалось в прямом эфире «Информационного канала Севастополя»

    Алексей Еремеев рассказал о некоторых подробностях открытия первой линии энергомоста, открытого накануне вечером.

    Запущена в эксплуатацию первая «нитка» энергомоста. Это произошло с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. Событие стало возможным, благодаря напряженной работе энергетиков. Первые 100 МВт электроэнергии Крым получил уже 3 декабря. Проложено свыше 100 км высоковольтных линий, к 15 декабря планируется запустить вторую линию энергомоста в Крым. К 20 декабря Крымский полуостров будет обеспечен электроэнергией на 80-90 % .

    Как сообщил технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко, лимит подачи электроэнергии городу Севастополю пока не изменен. Поданная с Кубанского берега мощность распределена городам, наиболее страдающим от временного ограничения подачи электроэнергии – Керчи и Феодосии. Пока Севастополь остается с действующим графиком подачи электроэнергии по районам города.

    – В эту ночь нам не хватило лимита мощности для подключения всех котельных, – отметил Виктор Шульженко.

    В ночь на 3 декабря приоритетно обеспечивались объекты «Севтеплоэнерго», для запуска всех котельных требуется дополнительно 15 МВт. Чтобы обеспечить это, в течение ночи 6 мобильных бригад отключали потребителей вручную, оставляя подачу электроэнергии только на котельные.

    В этой связи дано указание проверить все объекты, в которые электроэнергия поступает по одной линии с котельными. Многоквартирные дома в этом случае будут отключены в ручном режиме, электроэнергия будет подаваться им по общему графику.

    По-прежнему актуален вопрос создания дополнительных аварийных бригад, которые должны взаимодействовать с «Севастопольэнерго». Сформировать их могут предприятия, имеющие электротехнический персонал. Это позволит более оперативно выполнять необходимые переключения в ручном режиме и в конечном итоге более точно соблюдать утвержденный график.

    Во время совещания даны поручения в связи с обращениями граждан о длительных перерывах в обеспечении электроэнергией конкретных жилых домов. Руководство «Севастопльэнерго» взяло под контроль их выполнение. Это касается Любимовки, ул. Строительная, Студенческого городка, не сданных в эксплуатацию домов, обеспечивающихся по временной схеме.

    Выработано решение по обеспечению резервными источниками питания домов, оборудованных крышными котельными. Длительные периоды отключения электроэнергии не позволяют таким котельным прогревать 21 многоквартирный дом.

    Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил о невыполнении рядом застройщиков указания о приостановке работ и переводе своей техники на свои резервные источники питания. Об этом в Правительство Севастополя сообщают и граждане. Департаментам районов дано поручение предоставить достоверную информацию для последующего принятия действенных мер. Это также позволит максимально использовать подаваемый в город лимит мощности для жизнеобеспечения города и в интересах севастопольцев.

    Аварийные генераторы выделены на жилые дома, где аварийно-восстановительные работы продолжаются не один день. Это Хрусталева, 59, ул. Репина, 32, ул. Пролетарская, 32.

    Выполнение работ будет ускорено. Например, на ул. Хрусталева, 59 ремонт ведет «Единая городская аварийная диспетчерская служба». Проблема в замене подземного кабеля, все попытки подключения с его использованием оказались неудачными. Непосредственно в ходе работы оперативного штаба согласованы все шаги для завершения ремонта: финансирование, порядок приобретения кабеля, порядок расчетов. Решение вопроса взял под личный контроль заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

    Актуальным вопросом остается ответственное потребление в период действия чрезвычайной ситуации электроэнергии в быту. Представитель АО «Объединенной энергетической компания» Геннадий Лобачев рассказал об особенностях, которые стали очевидными при эксплуатации 11 генераторов, прибывших их Москвы. Три из них подключены для обеспечения многоквартирных жилых домов: на ул. Корчагина, ул. Репина, ул. Пролетарская. При плановом включении с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 23.00 в самом начале работы многократно возрастает нагрузка, возрастает так, что не выдерживают кабели.

    – Большая просьба к жителям города: при подаче электроэнергии в дома не включать сразу все электроприборы. Сначала по одной лампочке, через 10-15 минут – еще потребитель, и так далее. Тогда мы выйдем на нормальную работу, – сказал Геннадий Лобачев.

    Будут гореть кабели – не будет электроэнергии. Эту взаимосвязь до жителей поручено донести управляющим компаниям.

    Работы по вводу в работу резервных источников питания большой мощности (200-1000 Квт) продолжается. В том числе такие работы ведутся в поселке Кача.

    Первая партия генераторов, предназначенных для обеспечения учебных заведений Севастополя, прибудет сегодня. Всего «Россети» в ближайшие дни доставят 63 генератора. Их установка в первую очередь будет выполнена в сельской зоне, что обеспечит работу школьных котельных и освещение.

    Ситуация с наличием и пополнением запасов топлива и продовольствия находится под постоянным контролем, отмечена положительная динамика увеличения объемов их доставки.

    Севастополь, с учетом имеющихся ограничений, налаживает обычную жизнь даже в условиях чрезвычайной ситуации.


    Фотогалерея


Возврат к списку