Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севсельхознадзор готов к приёму заявителей в рамках Общероссийского дня приёма граждан 14 декабря

  • 4 декабря 2015

    Севсельхознадзор готов к приёму заявителей в рамках Общероссийского дня приёма граждан 14 декабря

    Главное управление по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе готово к проведению третьего общероссийского дня приёма граждан, который пройдёт в понедельник 14 декабря 2015 года. Общероссийский день приёма граждан проводится ежегодно, начиная с 2013 года.

    14 декабря должностные лица Севсельхознадзора будут осуществлять приём граждан с 12:00 до 20:00 по местному времени. Отметим, что столь поздний срок окончания приёма призван обеспечить возможность личного обращения заявителей, которые работают в дневное время. Кроме того, в этом году время приёма посетителей будет продлевается до того момента, пока не будут приняты все граждане, обратившиеся в установленное для приема время.

    Приём посетителей будет осуществляться в помещении Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе по адресу: улица Репина, 18. Телефон для справок (8692)54-02-09

    Принимать граждан по вопросам компетенции Севсельхознадзора будут:

    Масалов Александр Александрович – заместитель начальника Главного управления – начальник Управления государственного карантинного и фитосанитарного надзора, контроля в области семеноводства сельскохозяйственных растений, безопасности зерна

    Бурлаченко Александр Сергеевич – заместитель начальника Главного управления, курирующий вопросы Государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках в составе зон сельскохозяйственного использования в населённых пунктах

    Прием будет осуществляться в порядке живой очереди при представлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). Также будет предусмотрена возможность обеспечить с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях граждан вопросов.

    В случае если должностные лица Севсельхознадзора, осуществляющие личный прием заявителей, не успеют 14 декабря принять всех посетителей, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для граждан сроки будет обеспечена возможность личного приёма либо обращения в режиме видео-конференц-связи, видео-, аудио-, также прочих видов связи. О времени, дате и месте проведения приема данные заявители будут проинформированы в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

    Относительно тем для жалоб и обращений напоминаем, что на основании Соглашения между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Правительством Севастополя о передаче Правительству Севастополя осуществления части полномочий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Севсельхознадзор выполняет следующие 4 надзорные функции:

    1.Государственный надзор в области семеноводства, в отношении семян сельскохозяйственных растений.

    В рамках данной компетенции Севсельхознадзора принимаются обращения относительно фактов реализации семян, саженцев и прочего посадочного материала ненадлежащего качества или без установленных законодательством Российской Федерации сопроводительных документов в торговых сетях города Севастополя: в супермаркетах, магазинах, на рынках, в том числе стихийных.

    2. Государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках в составе зон сельскохозяйственного использования в населённых пунктах.

    В рамках данной компетенции Севсельхознадзора принимаются обращения относительно использования земельных участков сельскохозяйственного назначения в границах города федерального значения Севастополь. Поводом для обращения могут стать факты неиспользования земельного участка, о чём свидетельствует зарастание участка сорной растительностью. Также рассматриваются обращения относительно нецелевого использования сельскохозяйственных земель и особенно тех случаев, которые сопровождаются уничтожением плодородного слоя почвы. Уничтожение плодородного слоя почвы может быть следствием механического воздействия, например, сноса плодородного слоя при возведении капитальных объектов жилой и коммерческой недвижимости, прокладке дорог; невыполнения мероприятий по рекультивации земель, проезда тяжелого транспорта и т.п. Поводом для обращения могут стать факты появления стихийных свалок и незаконных полигонов твёрдых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения в окрестностях Севастополя.

    3. Федеральный государственный карантинный фитосанитарный надзор, за исключением карантинного фитосанитарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и (или) местах полного таможенного оформления

    В рамках данной компетенции Севсельхознадзора принимаются обращения относительно обнаружения на территории города Севастополя объектов, напоминающих карантинных вредителей, таких как, например, Амброзия полыннолистная, Американская белая бабочка, Восточная плодожорка, Горчак ползучий, Картофельная моль, Повилика полевая, Филлоксера виноградная и прочие.

    4. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд.

    В рамках данной компетенции Севсельхознадзора принимаются обращения относительно ненадлежащего качества, нарушения сроков хранения и отсутствие маркировки на крупах и продуктах переработки зерна, таких как, например: крупа гречневая, крупа рисовая, крупа пшеничная; крупа манная, крупа ячневая, крупа пшенная, крупа горох, хлопья овсяные «Геркулес» и тому подобное. Жалобы принимаются на пищевую продукцию, закупаемую для государственных нужд, например, для питания в детских садах, больницах, гериатрических интернатах и тому подобных государственных бюджетных учреждениях города Севастополя.

    Также поводом для обращения граждан может стать информация о несоблюдении государственными гражданскими служащими Севсельхознадзора ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом города Севастополя от 11.06.2014 № 30-ЗС «О противодействии коррупции в городе Севастополе» и другими антикоррупционными нормативно-правовыми актами.



Возврат к списку