Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Рост цен на продукты питания составляет 1 – 5%

  • 4 декабря 2015

    Рост цен на продукты питания составляет 1 – 5%

    Об этом сообщил начальник главного Управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Эдуард Петров во время брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь».

    «Ежедневно контролируются цены по 40 основным позициям продуктов питания. Колебания составляют 1 – 5%. Подорожание молока на 20% и мясных консервов на 8,5% связанно с вымыванием дешевых позиций с рынка, – отметил Эдуард Петров. – Сладкий перец увеличился в стоимости на 30%, но это сезонное подорожание, которое происходит каждый год. С другой стороны, мясо птицы стало дешевле на 5%».

    Контроль за ценами в магазинах и на рынках города осуществляют 4 оперативные группы, в которые входят сотрудники Департаментов районов, главного Управления потребительского рынка и лицензирования, Роспотребнадзора и прокуратуры.

    «Периодически мы выявляем просроченные продукты на рынках. В супермаркетах это происходит реже. 47 из 79 контролируемых нами сетевых магазинов на данный момент обеспечены дизель-генераторами. Еще 2 источника резервного питания мощностью 50 и 100 кВт планируется установить в «Лидере» и «Новусе», – отметил Эдуард Петров.

    Специалист также отметил, что крупные магазины идут на встречу потребителям и оказывают содействие властям. Торговый центр «Муссон» выделил 150 тысяч рублей для налаживания электроснабжения в Каче. А «Экомаркет» предоставляет продукты для приготовления бесплатных обедов аварийно-ремонтным бригадам в кафе «Улыбка».

    «Некоторое время назад недобросовестные продавцы поднимали цены на муку. Предприятие «Царь Хлеб» обеспечивает 80% города хлебобулочными изделиями. Запасы муки у них составляют 360 тонн, ежесуточно используется только 45 тонн. Просим жителей города не поддаваться на провокации. Дефицита продовольственных товаров в Севастополе нет и не будет», – подытожил Эдуард Петров.



Возврат к списку