Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь продолжает налаживать нормальную жизнь

  • 6 декабря 2015

    Севастополь продолжает налаживать нормальную жизнь

    Конкретные шаги для этого были вновь обсуждены на заседании оперативного штаба, которое состоялось 6 декабря под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Руководитель исполнительной власти города дал ряд указаний, связанных не только с управлением текущей ситуацией, но и на перспективу.

    Технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил, что энергокомпания действует оперативно по указаниям диспетчера «Крымэнерго». Изменения лимита подачи электроэнергии Севастополю в течение ночи подтвердили это. В основном график подачи электроэнергии потребителями соблюдается. Работает 8 бригад, которые в ручном режиме отключают других потребителей от линий, по которым обеспечиваются теплопункты.

    Специалисты ГУП «Севтеплоэнерго» минувшей ночью грамотно отреагировали на временное уменьшение подаваемой мощности, ряд котельных были отключены. С получением команды они вновь введены в работу и по состоянию на 8.00 все котельные Севастополя подают тепло потребителям. Как сообщил руководитель «Севтеплоэнерго» Леонид Хотулев, в течение ночи выполнены 32 заявки. Особое внимание уделяется многоквартирным домам, оборудованным крышными котельными.

    Севастополь полностью обеспечивается необходимым объемом газа, его давление стабильно, среднечасовой расход – более 50 тыс. кубометров, сообщил главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Сергей Самойленко. «Севастопольгаз» работает в штатном режиме, все поступившие от населения заявки выполнены. При этом спланированные работы по газификации города продолжаются и в период действия чрезвычайной ситуации.

    Директор ГУП «Единая городская аварийная диспетчерская служба» Сергей Хомяков доложил, что количество аварий увеличилось, нагрузка на ремонтные бригады значительно возросла. Работы по устранению аварии электроснабжения многоквартирного жилого дома по адресу ул. Хрусталева, 59, которые продолжаются несколько суток, будут завершены завтра, 7 декабря. Напомним, что электроэнергия жителям этого дома, как и ряда других, где устранение аварийных ситуаций требовало времени, подавалась по графику мобильной генераторной установкой.

    Для увеличения возможностей аварийных служб ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний Губернатором Сергеем Меняйло дано поручение проработать вопросы о приеме специалистов на работу по срочному трудовому договору и о целесообразности заключения соответствующих договоров с электротехническими организациями, работающими в Севастополе. Также рассматривается вариант переформирования бригад таким образом, чтобы во время ЧС под руководством квалифицированного специалиста с необходимыми допусками работали те, кто, обладая соответствующей подготовкой и опытом, в настоящее время не имеет полного комплекта необходимых документов. Будут приняты меры и по обучению специалистов. Эти шаги увеличат возможности аварийных служб и позволят более оперативно выполнять поступающие заявки севастопольцев.

    Запасы топлива и продовольствия, имеющиеся в Севастополе, увеличиваются. Также соблюдается график подвоза материальных средств, объем их доставки тоже с каждым днем увеличивается. Ранее принятые решения, направленные на организацию обычной работы социально значимых учреждений, школ выполняются. Медицинские учреждения Севастополя действуют в обычном режиме. Для обеспечения лечебного питания есть все необходимые продукты. Примечательно и то, что за минувшие сутки в Севастополе родилось 15 детей.

    По поручению Губернатора Севастополя будут подготовлены предложения, с расчетом имеемых возможностей, для возобновления полноценной работы промышленных предприятий, таких как Севастопольское авиационное предприятие, филиал центра судоремонта «Звездочка» в городе Севастополе и других. С увеличением лимита поступающей в город электроэнергии Севастополь готовится приступить к реализации временно отложенных работ и программ.

    6 декабря собственная генерация в Севастополе составила 87,6 МВт. Кроме того, как сообщил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, по состоянию на 8.00 запущенные 22 дизельгенератора дополнительно дают 16 МВт. В ремонте находятся 5 ДГУ. 3 из них начнут подключать в течение сегодняшнего дня. На учреждения образования установлены 67 генераторных установок, их них 6 уже подключено.

    Сергей Меняйло обратил особое внимание на необходимость учета и обеспечения сохранности материальных средств, которые поступают в Севастополь и в настоящее время используются различными городскими структурами.

    – Если они идут по линии МЧС – учесть. По линии других субъектов России в виде помощи – учесть. Если это гуманитарная помощь – учесть, – поставил задачу Губернатор.

    Сергей Меняйло отметил, что по итогам ЧС последуют проверки наличия выделенных материальных средств.

    – Каждый из вас несет персональную ответственность за это, – сделал акцент Губернатор.

    По просьбе Губернатора Сергея Меняйло ситуацию с изменением цен на рынках и в магазинах, режим работы банкоматов, стоимость проезда на общественном транспорте, качество работы фиксированной и мобильной связи, доступность севастопольцам Интернета и возможность просмотра телепередач контролируют независимые структуры: общественные организации Севастополя, молодежные организации и волонтеры. Эта независимая информация по поручению Губернатора обобщается и помогает оперативно принимать необходимые управленческие решения.

    Среди проблемных вопросов городского хозяйства – ситуация с домами и общежитиями Черноморского флота. Это 16 многоквартирных домов и 16 общежитий, в отношении которых управляющие компании подписали договоры на обслуживание, но нет подписи второй стороны. В связи с этим нет и обслуживания аварийной диспетчерской службой, должного содержания внутридомовых сетей.

    Вопрос взял на контроль Губернатор, дав необходимые поручения Департаменту городского хозяйства и Управлению содержания и эксплуатации жилищного фонда.

    Отдел ГИБДД УМВД России по городу Севастополю начинает проверку использования севастопольскими водителями зимних шин, как это и положено в соответствии с действующими требованиями. На станции шиномонтажа сейчас попасть непросто из-за большого количества желающих воспользоваться их услугами.

    – В связи с действием чрезвычайной ситуации и ограничением подачи электроэнергии прошу жестких мер пока не предпринимать. Вести профилактическую работу, призывать людей выполнять закон, – обратился Сергей Меняйло к врио начальника УМВД России по городу Севастополю подполковнику полиции Юрию Кашпуру.

    В первую очередь сейчас инспекторы ГИБДД будут вести разъяснительную работу, подтвердил Юрий Кашпур, но после отмены действия чрезвычайной ситуации станут использоваться все формы, стимулирующие водителей к выполнению действующих правил.

    Учитывая статистику и причины дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в последнее время, для водителей и пешеходов разработана специальная памятка. Обратите внимание, что в условиях отключения уличного освещения севастопольцам необходимо быть более осмотрительными и осторожными как находясь за рулем транспортных средств, так и при переходе проезжей части.

    То, что Севастополь постепенно налаживает обычную жизнь, подтверждает и работа учреждений культуры, которые, как и до объявления чрезвычайной ситуации, зачастую собирают полные залы. Как сообщила начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Галина Солянина, музеи и библиотеки работают в обычном режиме. В кинотеатре «Москва» проходят 12 сеансов, в «Победе» – 16, «Моряке» – 6. В настоящее время для севастопольцев открыты Театр юного зрителя, Севастопольский русский драматический театр им. А.В. Луначарского, театр танца, СЦКИ, где дети могут побывать и увидеть сказки, а взрослые в вечернее время – спектакли.


    Фотогалерея


Возврат к списку